Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Splatoon 2 начался бум на поддержку геев

Поклонники нового шутера от Nintendo обратили внимание, что в игровом лобби, где можно публиковать текстовые или графические сообщения, появилось множество призывов в поддержку ЛГБТ-сообщества. Массовая акция возникла стихийно, из-за дискриминации представителей нетрадиционной ориентации среди сообщества Splatoon 2.

Игроки, несогласные с агрессивной позицией хейтеров, принялись бороться с частыми оскорблениями в адрес геев. Как это часто бывает, акция быстро переросла в полноценный тренд. Даже те, кто полностью равнодушен к проблеме, принялись подбадривать сторонников однополой любви. Технически сообщения в поддержку ЛГБТ появились несколько недель назад, но в гораздо меньших количествах. За выходные масштабы акции выросли в десятки раз.

Похожая ситуация уже случалась в первой части Splatoon в 2015 году, когда игроки принялись точно также публиковать в лобби всевозможные сообщения в поддержку однополых отношений. 

Во второй части шутера часто появляются всевозможные тренды. Например, недавно геймеры массово шутили по поводу Knack 2 или рисовали человекоподобных животных, которые чрезвычайно популярны в фурри-сообществе. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.