Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

За прошлогодней DDoS-атакой на PSN могли стоять злые геймеры

В октябре прошлого года доступ к Amazon, Netflix, PlayStation Network и другим популярным сервисам был заблокирован из-за потока трафика, источником которого был ботнет Mirai. Это было неприятное напоминание об уязвимости Интернета и опасности так называемого «Интернета вещей» (когда бытовые устройства соединены друг с другом через Wi-Fi).

Учитывая масштаб атаки, эксперты по кибербезопасности были уверены, что за ней стоит группа хакеров. Однако по результатами недавнего исследования, DDoS-атаку вполне могли запустить и геймеры. Группа специалистов из Google, Cloudflare, Merit Networks, Akamai и целого ряда университетов проанализировала данные крупнейших инфраструктурных сетей и обнаружила нечто странное. Целью всех атак, проведенных на провайдера Dyn, были серверы доменных имен PlayStation Networks. Принимая во внимание сетевой характер DNS-системы Dyn, неудивительно, что в итоге пострадала вся система и сотни обслуживаемых ею сервисов.

В тот же период те же самые злоумышленники атаковали несколько игровых сервисов: Xbox Live, Nuclear Fallout и Valve Steam. Исследователи подчеркивают:

Этот паттерн подтверждает, что атака Dyn была направлена ​​не столько на DNS-провайдера, сколько на игровую инфраструктуру в целом.

Журналисты The Verge делают из этой истории немного странный и сенсационный вывод: атаку могли запустить геймеры, разозленные политикой Sony. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.