Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Прародительница Silent Hill воскресла из мертвых

Духовная прародительница Silent Hill, игра в жанре survival horror Centralia выйдет из забвения. Студия Konami планирует возродить работу над проектом, о чем было объявлено на сайте разработчиков и официальной Facebook-странице игры К издательству японская компания планирует привлечь Atari. Centralia - видеоигра, основанная на загадочной ситуации в реальном городе Сентрейлия в штате Пенсильвания, события в которой послужили вдохновением для экранизации Silent Hill. В 1963-1990 годах население города сократилось с тысячи человек до тридцати. На сегодняшний день там проживает всего трое жителей. О подробностях игры ничего не известно, кроме того, что проект разморозили и работа над технической частью ужастика началась.

История Сейнтрелии хранит в себе немалое количество тайн. Так, например, в 1860-1870-х годах один из районов был местом деятельности тайного сообщества эмигрантов из Ирландии под названием «Молли Магуайерс». Основатель городка Александр Риа стал жертвой заказного убийства, в котором обвинили троих человек. Преступников повесили в 1878 году, но в течение этого времени в городе было совершено несколько поджогов, убийств и ограблений.

В мае 1962 года городской совет нанял добровольцев для очистки мусорной свалки в открытой шахте. Пожарные подожгли мусор, но затушить его до конца не успели: огонь распространился на глубокие залежи свалки и перекинулся на другие заброшенные угольные шахты под городом. Под городом начал скапливаться и выделяться угарный газ, вызвавший несколько летальных исходов и отравлений. В 1984 году, после неудачных попыток ликвидировать проблему, американский Конгресс выделил средства для переселения горожан. Но несколько семей решили остаться, вплоть до 1992 года, когда власти штата получили разрешение на принудительное отчуждение всей частной собственности Сейнтрелии. В заброшенной части города постоянно появляется дым и пар, исходящий из появившихся трещин. Из-за этого пришлось прокладывать новую трассу, позволяющую обогнуть пострадавший городишко. Никаких попыток по исправлению ситуации власти уже не предпринимают: по словам экспертов, угля в шахтах хватит на 25 лет беспрерывного горения. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.