Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Во время затмения ученые запустят воздушные шары с бактериями

Полное затмение, которое состоитcя в понедельник, можно будет наблюдать невооруженным глазом почти на всей территории США. Инженеры NASA, однако, не собираются просто наслаждаться редким зрелищем: они намерены провести необычный эксперимент. Проект под названием Eclipse Ballooning позволит сотрудникам агентства узнать, как ведут себя живые организмы в условиях, приближенным к тем, которые существуют на Марсе.

Во время затмения они запустят гигантские воздушные шары, наполненные бактериями. 30 из 75 шаров будут нести штаммы чрезвычайно устойчивой к любым воздействиям Paenibacillus xerothermodurans. По словам исследователей, стратосфера Земли похожа на атмосферу на Марсе, поэтому они смогут получить представление о том, как там могут вести себя бактерии. Руководитель проекта Анжела Дез Жардинс (Angela Des Jardins), директор Консорциума космических грантов штата Монтана (MSGC), заявила:

Мы должны быть предельно осторожны, чтобы не перенести бактерии или другие крошечные земные организмы на другие планеты. Хотя большинство из этих организмов, которые существуют в изобилии вокруг нас, не переживут путешествие сквозь космос, некоторые особо устойчивые типы бактерий могут «погрузиться в спячку» по время полета и выжить на поверхности другой планеты. Поэтому, чтобы позаботиться о чистоте других миров, нам важно понять, как там могут вести себя бактерии.

Также на некоторых воздушных шарах будут установлены камеры, которые помогут исследователям понять, как происходит образование облаков во время солнечного затмения. Кроме этого, ученые разместят на шарах крошечные метеорологические станции, называемые радиозондами, которые могут быть использованы для изучения реакции атмосферы Земли на затмение.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.