Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Вопросы, на которые не отвечает Джордж Мартин

Перечень из 13 пунктов был составлен издательством «АСТ», которое является одним из организаторов встречи с писателем в Санкт-Петербурге. Список необходим, поскольку встреча должна пройти максимально эффективно и интересно, а ответы на банальные или не интересующие Мартина вопросы только испортят впечатление.

В первую очередь автору «Песни льда и пламени» не стоит задавать вопросы о шестой книге цикла, на которые он попросту не будет отвечать. Вся информация касательно выхода «Ветров зимы» в печать будет представлена прямо перед публикацией. Согласно слухам, это произойдет в 2018 году.

Вторая нежелательная группа вопросов касается сериала, особенно текущего и следующего сезонов, а также персонажей ТВ-шоу. Мартин сейчас работает над завершением книги и съемки его не интересуют. Касаться связи литературного первоисточника и сериала также не стоит. По словам автора, кинематограф и книги – разные сферы творчества и абсолютного сходства там быть не должно.

Джордж Мартин также слишком часто отвечал на вопросы о жестокости в его книгах. Он не любит «картонных» романов и скучных злодеев, а про войну предпочитает писать честно: люди умирают не красиво и среди них много хороших, благородных личностей.

Нельзя задавать вопросы о любимчиках писателя и самой сложной для него сцене. Фаворитом Мартина всегда был Тирион Ланнистер, но он считает всех героев достойных внимания. Что касается главы, то писатель испытывал чрезвычайные сложности с написанием «Красной свадьбы», в котором погибло очень много второстепенных и главных персонажей.

В списке «АСТ» также есть запрет на вопросы о становлении Мартина как писателя и его книжных предпочтениях. Он неоднократно рассказывал, что его вдохновляют произведения Говарда Лавкрафта, Роберта Хайнлайна, Андре Нортона и Эрика Расселла. Автор «Песни льда и пламени» также признавался, что никогда не читал своих книг целиком и до сих пор не верит в успех собственной карьеры.

Не стоит задавать ему вопросы о сравнении с Толкиеном, поскольку Мартин очень гордится тем, что его ставят в один ряд с автором «Властелина Колец» и считает это за комплимент. 

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.