Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Disney шпионила за детьми через мобильные игры

Судя по всему, The Walt Disney Company грозят серьезные проблемы: недавно выяснилось что она нарушала федеральный закон, защищающий частную жизнь детей онлайн. В частности, корпорация позволяла рекламным компаниям встраивать в свои приложения программы, которые тайно отслеживали активность несовершеннолетних и позволяли собирать их персональные данные (местоположение, статистика о посещенных сайтах и так далее). 

Так, в четверг Аманда Рашинг подала иск против Disney, утверждая, что мобильная игра под названием Disney Princess Palace Pets, в которую играла ее дочь, передавала личную информацию  третьим лицам с целью коммерческого использования. Компания и ее партнеры (Upsight, Unity и Kochava) преступили Закон США о защите конфиденциальности детей в Интернете. Они не сообщали об установки сторонних программ, а также не спрашивали разрешения родителей о сборе информации.

Пока сложно сказать, к чему приведет судебное разбирательство, но, скорее всего, компания отделается крупным штрафом, как это уже было в 2011 году.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.