Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Первые приставки Nintendo отпраздновали юбилей

Июль 2017 - большая годовщина для Nintendo. В этом месяце исполняется 40 лет с тех пор, как компания начала выпускать консоли и видеоигры. В июле 1977 года японская фирма выпустила свои первые творения - Color TV Game 6 и Color TV Game 15. Как и большинство игровых приставок (или автоматов) того времени, обе машины были клонами Pong и были сделаны после того, как Nintendo получила лицензию от Magnavox (создателя первого домашнего игрового автомата Odyssey). Немногим позже компании будут судиться друг с другом из-за патентов Magnavox на игровое оборудование.

Color TV Game 15, модель высшего класса стоимостью 15 000 йен (около 130 долларов по нынешнему курсу). В модели №6 было меньше игр и стоила она на 9 800 йен дешевле. Согласно книге «История Nintendo» (а такая книга действительно существует), игровые приставки были гораздо дешевле, чем изделия конкурентов. Легендарная бережливость Nintendo во всей красе. В Color TV Game 6 было по два варианта тенниса, волейбола и хоккея. В Color TV Game 15 добавили еще Ping-Pong и игру с пробитием пенальти.

Низкая цена сделала обе приставки хитом. В общей сложности было продано порядка миллиона экземпляров и 700 000 из них пришлось на долю более дорогой модели. Сила маркетинга даже в семидесятых была способна на многое.

Любопытный и забавный факт: ни в одном из комплектов приставок не было адаптера переменного тока. Его продавали отдельно (на фоне звучит грустный смех от владельцев последнего iPhone).

Линия The Color TV Game ознаменовала приход компании во все виды видеоигр. В 1977 году Nintendo производила только электромеханические игры, и первую аркаду пришлось ждать целый год.

Чуть позже в компанию пришел молодой дизайнер Шигеру Миямото, который тут же раскритиковал обе консоли и принялся работать над созданием новых игр - Racing 112 и Block-Kuzushi. В 1978 году Nintendo выпустила специальную игровую машину в качестве домашней версии Computer Othello и тогда же поразила всех на выставке Game & Watch, начав работу над первой приставкой, работающей на основе картриджей. В 1983 году её выпустили под названием Famicom или NES. Ну а дальше – все больше приставок, игр и главные конкуренты Nintendo в эпоху 70-х Atari с Magnavox остались далеко позади. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.