Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

iPhone 8 получит сканер трехмерного распознавания лиц

Авторитетный источник, собирающий инсайды Apple, сообщил журналистам, что iPhone 8 может не получить сканер отпечатков пальцев на задней панели. Судя по всему, яблочная корпорация собирается заменить эту функцию на технологию трехмерного распознавания лица.

По данным агентства Bloomberg, производитель уже приступил к тестированию технологии с целью внедрения её в новый iPhone. Источник утверждает, что дизайнеры работают над увеличением скорости распознавания датчиков и что для разблокировки телефона понадобится всего четверть секунды. Более того, новый iPhone сможет распознавать лицо владельца даже когда лежит на столе.

Поскольку 3D-сканер использует больше данных, чем биометрический сенсор, его можно считать более безопасным. Судя по всему, Apple собирается совершить новый скачок в технологии распознавания лиц. Подобная функция уже внедрена в Samsung Galaxy S8, но её легко можно было обмануть фотографией. Однако стоит учитывать, что в Samsung сканирование было двухмерным.

Издение Bloomberg уточняет, что появление функции в iPhone 8 будет зависеть от результатов тестирования. Но это не отменяет того, что в скором времени кто-то из ведущих производителей смартфонов может заменить сканер отпечатков пальцев на более продвинутую технологию.

Ранее стало известно, что iPhone 8 получит выделенный чип для ИИ, улучшенную технологию распознавание речи, лица и увеличенный срок службы батареи. Анонс смартфона состоится в сентябре 2017 года.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.