Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Полиция раскрыла преступную схему с использованием 500 iPhone

 В воскресенье в Тайване были арестованы три гражданина Китая по подозрению в мошенничестве в особо крупных масштабах. Во время рейда были обнаружены более 500 смартфонов (большинство из них iPhone) и 350 тыс. SIM-карт. Злоумышленники использовали телефоны, чтобы «накрутить клики» на рекламных баннерах в WeChat, самом популярном мессенджере в Китае.

В WeChat зарегистрировано уже более 800 млн пользователей, и мошенничество является одной из самых серьезных проблем этой платформы. Так, директор одного из шанхайских рекламных агентств заявил, что при помощи накрутки кликов некоторые компании обманывают своих клиентов. В частности, они утверждают, что количество переходов зашкаливает, стало быть, созданная ими реклама – эффективна. По подсчетам экспертов, в 2015 году американские компании потеряли около 6 млрд из-за подобного вида мошенничества.

Стоит отметить, что в Тайланде нет отдельного закона, запрещающего накрутку кликов, в то время как в Китае это давно считается преступлением. Троица мошенников была отправлена в Поднебесную, где их ждет суровое наказание.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.