Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Asus планирует увеличить продажи ноутбуков с помощью киберспортивных турниров

Британский сайт This is Money опубликовал интересную новость: крупнейший поставщик ноутбуков в Великобритании, компания Asus, планирует вплотную сотрудничать с крупными киберспортивными турнирами. Проще сказать, планирует зарабатывать на них. Эксперты прогнозируют киберспорту рост аудитории до 400 миллионов человек к 2019 году. Цифра, сравнимая с крупнейшими спортивными дисциплинами, такими как футбол. Asus планирует укрепить свои позиции на Западе с помощью поклонников киберспорта. Дерек Ю, глава игрового подразделения компании сообщил журналистам, что киберспорт давно перестал быть вселенной компьютерных гиков. Теперь это полноценная отрасль мирового рынка, которую нельзя оставлять без внимания. Количество зрителей на крупнейших мировых турнирах по CS:GO и Dota 2 уже превысили масштаб аудитории матчей НБА. Леброну пора задуматься о карьере киберспортсмена?

Asus охватывает долю в 26% на рынке ноутбуков и руководство планирует увеличить этот процент в надежде, что их игровые компьютеры смогут на равных конкурировать с Xbox и PS4. Параллельно с этим Asus уже запустила серию собственных eSports-турниров Republic of Gamers с призовым фондом в $500 000, чтобы привлечь внимание аудитории.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.