Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Минкульт заставит Голливуд заплатить за показ фильмов в кинотеатрах России

Представители Министерства культуры договорились с российскими продюсерами о денежных сборах с проката иностранных фильмов на территории страны. Согласно новой схеме  регулирования, представленной в законопроекте, за показ зарубежных лент в кинотеатрах России компаниям придется заплатить сумму от 5 миллионов рублей.

Конкретная сумма будет определяться кассовым успехом каждого конкретного зарубежного фильма. Если лента соберет более 200-300 млн рублей, то прокатчику придется заплатить 3-5% от общей суммы сборов. Законопроект будет изучен в правительстве уже в ближайшее время.

Для сравнения, прокатное удостоверение в России в настоящее время стоит 3,5 тысячи рублей. Отпугнут ли новые правила иностранные ленты, пока сказать сложно, однако есть вероятность, что с больших экранов пропадут малобюджетные картины. Как видно, вместо улучшения качества российских фильмов регулятор применяет административные меры – вряд ли такой подход поможет кинотеатрам успешнее скармливать зрителям второсортные поделки вроде "Защитников".

Освободив место от «некачественных голливудских фильмов» чиновники и продюсеры планируют предоставить больше возможностей для отечественных картин, на которые пойдут зрители. Дополнительные сборы, которые может обеспечить новый законопроект, планируется направить в «Фонд кино».

К слову, министр культуры Владимир Мединский ранее уже предлагал повысить стоимость билетов на сеансы зарубежных фильмов, чтобы ослабить конкуренцию западных и отечественных картин. В прошлом году в кинотеатрах России показали 585 фильмов, из которых 413 были иностранного производства. Общие сборы кинопроката в России перепалили за отметку в 49 млрд рублей, из которых лишь 18,4% пришлось на отечественные ленты. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.