Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

За «группы смерти» в ВК теперь будут сажать в тюрьму

В третьем чтении Госдума России приняла законопроект, который вводит уголовную ответственность за создание так называемых «групп смерти» во «ВКонтакте» и других социальных сетях. Документ поддержали все 408 депутатов, участвующих в голосовании.

Законопроект был полностью одобрен за 2 месяца, причем в ходе обсуждения в него были внесены лишь технические изменения. При этом правительство предлагало скорректировать часть формулировок, которые конфликтуют с уже существующими статьями УК РФ.

После финального одобрения и подписания документа президентом Уголовный Кодекс пополнится сразу тремя новыми статьями: о склонении к самоубийству или помощи в самоубийстве, об организации склонения к самоубийству и о вовлечении несовершеннолетних в деятельность, которая угрожает их жизни.

Так называемые «группы смерти» и игра «Синий кит» стали поводом для широкого обсуждения в прошлом году, когда «Новая газета» написала, что от рук суицидальных сообществ погибли более сотни подростков. В то же время эти цифры противоречили официальной статистике МВД.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.