Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Из-за новых правил YouTube стримеры не могут зарабатывать на COD: WWII

После введения новых правил монетизации роликов YouTube в марте, видеоблогеры стали массово жаловаться на резкое падение прибыли. В числе прочих, демонетизации подверглись видео, содержащие сцены реального или игрового насилия. Иными словами стримеры, которые зарабатывали на трансляции сессий Call of Duty, попросту перестали получать деньги.

После того, как Activision анонсировала Call of Duty: WWII на прошлой неделе, финансовые проблемы сообщества ухудшились. Ведь всем без исключения фанатам хотелось узнать подробности о шутере, поэтому видеоблогеры рассказывали об утечках, делились своими мыслями и прогнозами. К сожалению, за все эти ролики они не получили ни копейки.

В воскресенье стример PrestigeIsKey, аудитория которого насчитывает 1 млн пользователей, опубликовал ролик, в котором рассказал о новой политике YouTube, серьезно ударившей по его карману. Пользователь, который вот уже семь лет записывает видео о COD, заявил, что запрет коснулся практически всех его новых работ (записи о зомби-режиме WWII были и вовсе удалены).

Он написал руководству сервиса, которое предложило ему «создавать контент, который будет более приемлем для рекламодателей». Подобный ответ его, разумеется, не устроил, ведь подписчики много лет приходят на его канал именно для того, чтобы посмотреть новые видео о шутерах от первого лица. Теперь видеоблогер серьезно раздумывает о поиске иного источника дохода, ведь ему надо кормить семью.

К сожалению, история PrestigeIsKey – скорее, правило, а не ислючение: многие стримеры недовольны новое политикой YouTube. Однако руководство сервиса, судя по всему, не собирается идти на попятную. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Игорь Куст, 31 Мая 2017 года, 22:43

Да уж, стримером нынче быть модно. Вот тут тоже интересные факты о том сколько и как они зарабатывают https://goo.gl/350SZ2