Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Иранский ТВ-канал выдал кадры из Medal of Honor за съемку реальной битвы

По информации портала Gizmodo, иранский ТВ-канал выдал кадры из военной игры Medal of Honor за реальную видеосъемку, запечатлевшую, как снайпер из организации «Хезболла» якобы расстрелял шесть террористов ИГИЛ за несколько минут (организация запрещена в России и других странах).

Внимательные геймеры с легкостью распознали обман: они заметили подсказки, появляющиеся после меткого выстрела снайпера, а также системные сообщения PS3. Ролик был показан сразу на нескольких иранских государственных телеканалах. Представители одного из информагентств отметили, что снайпер якобы использовал крупнокалиберную 20-мм винтовку Arash – разработку иранского военпрома.

Нужно отметить, что ТВ-каналы не впервые используют кадры из видеоигр для манипулирования аудиторией. Ранее мы уже рассказывали о том, как северокорейские СМИ выдавали за реальную съемку ролики из Call of Duty: Modern Warfare 3, в котором Нью-Йорк разрушается до основания. Даже профессиональные журналисты BBC попадали впросак: в одном из выпусков новостей они использовали символ Космического командования ООН из Halo вместо логотипа Совета Безопасности ООН. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.