Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Activision Blizzard купила лигу Major League Gaming

Организация Major League Gaming, специализирующаяся на проведении одноименных киберспортивных турниров, продала свои активы студии Activision Blizzard. Решение было принято на внутреннем совещании совета директоров 21 декабря. Сумма сделки составила 46 миллионов долларов.

В рамках соглашения, исполнительный директор Сандэнс ДиГованни покинул свой пост. Его кресло займет Грег Чисхолм – бывший финансовый директор организации. Ранее MLG покинул соучредитель Майк Сепсо, сейчас он работает исполнительным директоров в кибреспортивном подразделении Activision.

Судя по всему, продажу активов поддержали не все члены совета директоров, однако сообщается, что сделка прошла по закону.

Лига MLG была основана в 2002 году и первоначально проводила одноименные турниры по Call of Duty и Halo. Позже количество дисциплин было расширено, и к ним прибавились World of Warcraft, StarCraft II, League of Legends и Dota 2. В настоящее время компания строит 15-тысячный стадион на острове Хенкин. Лига является второй крупнейшей после The International. Каждый год организация проводит специальный сезон MLG Pro Circuit, состоящий из нескольких соревнований в разных городах США с итоговым турниром в конце года. 

По слухам, в приобретении MLG также был заинтересован медиагигант Yahoo. Переговоры проходили в октябре 2015 года. Позже источник GameSpot заявил, что Yahoo не будет покупать MLG, однако компании «провели ряд продуктивных дискуссий». На них, впрочем, переговоры и закончились.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.