Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Краткий гайд по истории всех спецподразделений в Rainbow Six: Siege

Официальный релиз кооперативного тактического шутера Tom Clancy's Rainbow Six: Siege от Ubisoft состоится на PC, Xbox One и PS4 уже через неделю, 1 декабря. Геймерам предстоит перевоплотиться в операторов антитеррористических подразделений пяти стран. К сожалению, в данный момент игра как нельзя более актуальна, потому что выходит в период, когда все страны Европы объединились в борьбе против глобальной террористической угрозы ИГ.

Всего в Rainbow Six: Siege можно будет сыграть за 20 операторов из пяти стран (России, США, Великобритании, Франции и Германии), каждый из которых обладает уникальными способностями и оснащен различными видами оружия: на выбор доступны снайперы, саперы, бойцы, специализирующиеся на атаке и защите. Благодаря такому разнообразию любой геймер может подобрать персонажа, который лучше всего соответствует его игровому стилю.

Спецназ ФБР (США)

Спецназ ФБР занимается расследованием (и предупреждением) преступлений государственного значения. Всего в США 56 бюро ФБР, в каждом из которых работает максимум 42 оператора. Команда спецназа ФБР великолепно обучена и может выполнять широкий спектр разнообразных заданий как на территории США, так и за границей: проводить антитеррористические и морские операции, освобождать заложников, устранять преступников в ходе тайных снайперских операций. В распоряжении команды спецназа ФБР находится следующий арсенал: полуавтоматический пистолет-пулемет MP5/10, винтовка M4, пистолет Glock .40 S & W и ружье Remington 870.

GSG-9 (Германия)

После терактов в Париже спецслужбы провели серию масштабных антитеррористических операций во Франции, Бельгии и Германии, направленных на арест/уничтожение преступников, выявление потенциальных угроз, обеспечение безопасности граждан. Немецкий отряд быстрого реагирования Spezialeinsatzkommandos, действующий на территории отдельных районов, арестовал в Альсдорфе семь подозреваемых в причастности к теракту. Их коллеги, сотрудники спецназа GSG-9, который действует на национальном уровне, фигурируют в игре.

GSG-9 – антитеррористическое подразделение федеральной полиции Германии было сформировано в 1973 году после трагических событий на Олимпиаде в Мюнхене. Тогда палестинские террористы из организации “Черный сентябрь” взяли в заложники 11 израильских спортсменов. К сожалению, в  тот период полиция ФРГ не была готова к проведению антитеррористических операций. В ходе неудачного штурма были убиты пять из восьми похитителей, однако все заложники были казнены террористами.

GSG-9 выполнил свою первую громкую миссию под названием "Operation Feuerzauber" ("Операция фейерверк") в 1977 году. Спецназ освободил экипаж и пассажиров авиалайнера Lufthansa в Сомали, который был захвачены палестинскими террористами. Операция продлилась семь минут и закончилась полным успехом. Все заложники были спасены, один спецназовец и один член экипажа получили легкие ранения. Три из четырех террористов были убиты.

В период с 1977 по 2003 годы GSG-9 выполнил более 1500 успешных миссий. В настоящий момент спецназ базируется недалеко от Бонна и насчитывает 250 операторов.

GIGN (Франция)

GIGN, французское антитеррористическое подразделение, также возникло в результате событий в Мюнхене. Организация была основана в 1973 году и реформирована в 2007 году: тогда  GIGN была расширена за счет десантников жандармерии (EPIGN) и 30 элитных бойцов, ответственных за охрану президента Франции (GSPR). В настоящее время в GIGN служат 420 операторов.

Эффективность действий GIGN можно было увидеть на примере терактов в Париже, 13 ноября. Бойцы спецназа проводили операцию в печально известном “Батаклане”: если бы не их профессионализм, жертв могло бы быть еще больше. GIGN играла ключевую роль и в антитеррористической операции после атаки исламистов на редакцию “Шарли Эбдо”. Также спецназ нейтрализовал террористов во время недавнего захвата отеля Radisson в Мали. Всего подразделение принимало участие в 1000 миссиях, в ходе которых было освобождено более 500 заложников, арестовано 1000 подозреваемых и убито 15 террористов. За всю историю существования отдела в боях погибло всего два оператора, семь – в ходе учений. Считается, что операторы GIGN лучше всех спецслужб в мире владеют огнестрельным оружием, в то же время они могут обезвредить противника и голыми руками.

Спецназ (Россия)

Подразделения специального назначения РФ (или попросту спецназ) – термин, относящийся к широкому спектру частей и подразделений спецслужб РФ, вооруженных сил, антитеррористических подразделений и полиции, которые предназначены для борьбы с террористическими организациями и выполнения всевозможных боевых задач и диверсий.

Помимо успешных миссий, в истории спецназа РФ были и весьма противоречивые операции, которые приводили к гибели массы заложников. Речь идет, в первую очередь об антитеррористической операции в Беслане 1 сентября 2004 года, когда в ходе катастрофически неудачного штурма здания школы, захваченного исламскими террористами, погибло 334 заложников, в том числе 186 детей. По свидетельству очевидцев, спецназ применил огнеметы "Шмель", танки Т-72, бронемашины БТР-80 и вертолет Ми-24, средства, которые предназначены, в первую очередь, для уничтожения живой силы противника, а не для тонкой операции по освобождению заложников. Неудачей завершился и штурм здания Дома культуры на Дубровке (в котором показывали мюзикл "Норд-Ост") в 2002 году - тогда были убиты 130 заложников. Части спецназа принимали участие и в так называемой “гибридной войне” на востоке Украины, а также в крымской операции.

SAS (Великобритания)

Британский спецназ может похвастаться самой богатой историей: SAS был основан в 1941 году по инициативе подполковника Дэвида Стирлинга. Изначально организация называлась “Подразделение L”, чтобы дизориентировать нацистов. Отряд проводил множество диверсионных операций в тылу немецкой армии в Южной Африке.

Первая известная миссия под названием "Операц Крестовый поход” ("Operation Crusade") завершилась катастрофой: из-за отвратительных погодных условий и ожесточенного сопротивления немцев в бою погибло 22 коммандо, 1/3 боевого состава. Но уже во второй операции SAS полностью реабилитировалась: в ходе атаки на три аэропорта в Ливии было уничтожено 60 самолетов нацистов (при этом погибло всего два британца). В 1942 году отдел был реорганизован: в него вошли четыре британских батальона, один французский, один греческий и одно подразделение, специализирующееся на морских операциях. SAS - единственная организация в мире кроме Сайерет Маткаль, которая может похвастаться успешной операцией по освобождению заложников на территории врага (акция “Баррас” в Сьерра-Леоне в 2000 году).  

Больше всего известна операция по освобождению 19 заложников, захваченных в посольстве Ирана в Лондоне в 1980-м году, получившая название “Нимрод”. Два заложника погибли, остальные были освобождены.

 

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.