Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Animal Crossing: New Horizons — вторая лучшая жизнь

Многие современные геймеры не понимают ажиотажа вокруг релиза Animal Crossing: New Horizons. Все потому, что предыдущая полноценная часть серии вышла еще в 2012 года, и за прошедшее время многие успели забыть о бренде. Это, естественно, не касается фанатов, которые с нетерпением ждали возможности уехать на собственный остров и погрузиться в виртуальную жизнь. И вот студия Nintendo, наконец-то, удовлетворила желания поклонников. Проект появился на полках магазинов, поэтому пришло время внимательно рассмотреть все его особенности. В сегодняшнем обзоре Animal Crossing: New Horizons редакция Game2Day определит, насколько высоким оказалось качество очередного эксклюзива консоли Nintendo Switch.

Естественное вовлечение


Начинается приключение предельно понятно: игрок создает собственного персонажа в простеньком редакторе и отправляется в аэропорт, где его встречают тануки Тимми и Томми. Антропоморфные звери, кстати, выступают одной из особенностей Animal Crossing, поэтому пользователи станут регулярно встречаться с ними. После краткого диалога на экране возникнет окно выбора острова, который станет домом для игрока. Показанный ландшафт, по сути, ни на что не влияет, тем более его потом можно изменить, а вот от местоположения зависят природные особенности и климат. Если хочется солнца и пляжей, то отправляйтесь ближе к экватору, а северные регионы обеспечат долгие зимы. Братья Тимми и Томми обязательно посоветуют выбрать локацию в том месте, где проживает игрок, но их советы можно проигнорировать.

Итак, пользователь определился с островом и отправился на свой райский уголок, поэтому самое время рассказать о глобальной концепции Animal Crossing: New Horizons. Новая часть серии, как и предыдущие, представляет собой некое подобие аркадного симулятора жизни. Игрок прибывает на остров и начинает обустраивать собственный быт. Тануки Том Нук, знакомый фанатам франшизы, со своим томным взглядом выдает главному герою кредит на постройку первого жилья — небольшой палатки. Когда пользователь накопит средства, то сможет вернуть долг и взять новый для возведения нормального дома. По такой схеме проходит улучшение своего уютного «гнездышка».

Здесь же геймер обнаружит еще одну важную особенность Animal Crossing: New Horizons — время в игре течет так же, как и в реальном мире. Если на экране написано, что строительство займет 24 часа, значит, ровно через сутки геймер увидит результат. Отсюда вытекает очередная оригинальная черта проекта — события здесь происходят независимо от того, присутствует ли пользователь онлайн. Например, на выделенном игроку клочке земли могут появиться какие-то персонажи со своими потребностями. За выполнение их поручений главный герой получит полезную награду, но это уже детали. Вернемся к повседневным занятиям игрока.

Собираем и мастерим


Сюжет в Animal Crossing: New Horizons выступает не более, чем фоном, по крайней мере, в первые недели. Том Нук дает разнообразные банальные поручения на сбор предметов и возведение построек. За один день игрок может выполнить строго ограниченное число задач, но это совсем не повод расстраиваться. Игра развлекает своим размеренным темпом, кучей занятий и перевоплощением в первооткрывателя.

Одной из центральных задач в New Horizons становится накопление финансов, которые делятся на дини и мили. Первый тип валюты зарабатывается с помощью продажи найденных предметов, а второй – путем выполнения простеньких миссий. Игра позволяет накапливать множество разных вещей, и почти любую из них можно продать, включая всякий мусор. Однако торопиться в магазин не стоит, ведь большинство компонентов и материалов пригодятся для крафта. Такая функция впервые появилась в серии, и смотрится она очень уместно. Чтобы создать определённый предмет, нужно вооружиться рецептами, которые добываются самыми разнообразными методами. Бывает, персонаж выдаст в качестве награды за выполненное поручение, а иной раз найдешь при исследовании мира. А если говорить о базовых предметах — удочке, сачке и каменном топоре — то они создаются интуитивно.

Смастерить всяческие приспособления поможет верстак в центре острова, а позже аналогичный появится в хоромах главного героя. В общем, игрок занимается собирательством, крафтом, продает все ненужные вещи и накапливает дини. А параллельно пополняется кошелек с мили, ведь они выдаются за простенькие поручения, например, поймать пять рыб, найти сокровище, встретить десять видов бабочек и так далее. Найденные живые существа записываются в специальный раздел, что еще больше мотивирует заниматься исследованием острова.

Приключение длиною в год


Нередко случается, что в гости к главному герою, как уже говорилось выше, заглядывают неигровые персонажи. Они все разные и имеют неплохо проработанные характеры. Одни любят поболтать, других можно пригласить жить на остров, а третьи выдают поручения — стандартные или экзотические. Бывает, NPC приглашают протагониста посетить собственный остров. Да, в New Horizons много разных земель, на которые можно перемещаться. Если игроку надоело бегать вокруг своего дома, то стоит заглянуть в магазин Нука и приобрести билет. Вообще, в этой лавке продается все — от улучшений до украшений для дома, но путевка за пределы острова, безусловно, самая ценная вещь. Таким нехитрым методом главный герой способен переместится в тропики или другие регионы, чтобы заниматься поисками полезных предметов и исследовательской деятельностью. Все находки, кстати, записываются в каталог Нука, поэтому не стоит захламливать и без того небольшой инвентарь. Его вместимость рекомендуется сразу прокачать, чтобы реже наведываться в торговую лавку.

А последним штрихом концепции Animal Crossing: New Horizons выступают случайные события. Здесь каждый день происходит что-то новое и необычное. Пойдешь рыбу ловить, а по пути на голову упадет улей с осами, и придется искать лекарство. Персонажи прибывают на остров и удивляют своими историями, герой находит необычные рецепты, в реке бутылку с запиской попадется и так далее. А ведь это только начало игры, и авторы из Nintendo планируют наращивать темп. Они обещают, что дальше пользователям откроется изменение ландшафта и множество интересных событий. В New Horizons всегда заходишь с большим трепетом, ведь никогда не знаешь, в какие приключения предстоит погрузиться. В проекте реализовано запредельное количество контента, но подаваться он будет порционно в течение года.

Графика и звуковой дизайн в игре тоже на высшем уровне. Окружение изобилует мелкими деталями, а все объекты созданы в стиле минимализма. Если присмотреться к окружению, то можно увидеть, как шевелится листва или заметить тени от объектов. Причем Animal Crossing: New Horizons отлично выглядит как в портативном, так и стационарном режиме. Саундтрек радует «мягкими» и нежными нотками, его размеренный темп прекрасно раскрывает суть игры. Напоследок хочется упомянуть социальную составляющую с возможностью посещения островов других пользователей. В условиях карантина, когда нужно сидеть дома, такая функция станет особенно полезной.

Резюме


По итогу, Animal Crossing: New Horizons — это изумительная игра для тех, кому нравится концепция симулятора жизни. В проекте хочется проводить много времени, занимаясь, казалось бы, рутинными активностями. Дивный мир, наполненный случайными событиями и персонажами, умеет увлечь и пленить все внимание игрока. Здесь даже собирательство (гринд) совсем не напрягает и ощущается важной частью проекта. New Horizons способна подарить много приятных эмоций, и при этом она только начинает раскрываться. Контент, заготовленный на грядущий год, наверняка порадует всех игроков без исключения.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.