Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

5 безумных исторических фактов, о которых вам не рассказывали в школе

История, которую каждый из нас в свое время учил по учебникам, в большинстве своем состояла из множества скучных дат и событий. К сожалению, такой подход не способствовал росту интереса к этому захватывающему предмету. В то же время, в истории есть множество интереснейших сюжетов, которыми можно было бы поделиться на любой вечеринке или которые могли бы лечь в основу сюжета фильма или видеоигры. Сегодня Game2Day расскажет о пяти безумных событиях, которые действительно происходили, но о которых молчат учебники.  

Пилот уничтожил танки при помощи гранатометов, прикрепленных к самолету


В начале войны Чарльз Карпентер был пилотом самолета наблюдения: на борту не было радиооборудования или оружия – основная задача заключалась в том, чтобы обнаружить позиции немецкой артиллерии и затем сообщить о них командованию. Карпентер совершил несколько успешных вылетов, однако затем посчитал, что работа слишком скучная. Ему в голову пришла безумная идея: почему бы не разобраться с проклятыми нацистами самому? Он раздобыл на базе шесть реактивных противотанковых гранатомета, прикрепил их к корпусу легкого самолета и соорудил систему, позволяющую приводить в действие грозное оружие (для этого нужно было лишь потянуть за шнурки, привязанные к спусковым крючкам). К сожалению, командование не разрешило задействовать базуки во время наблюдательных миссий, поэтому он начал совершать самостоятельные вылеты в свободное время и расстреливать немецкую технику из гранатометов. Всего Карпентер уничтожил шесть немецких танков: он по праву заслужил прозвище «Безумный майор», которым его наградили пораженные смелостью нацисты.

Однажды Карпентер чуть было не погиб из-за своей удали: когда на базу напал отряд немецкой пехоты, «Безумный майор» забрался в танк и стал расстреливать нацистов из крупнокалиберного пулемета. В пылу сражения он не заметил, как случайно подбил танк союзников. Из-за этого поступка он попал под трибунал, и, скорее всего, был бы казнен, если бы за него самолично не вступился генерал Паттон. К концу войны Карпентер стал подполковником и получил множество военных наград.

Царственные особы занимались сексом прилюдно


Несколько сотен лет назад продолжение рода было одной из главных забот царственных особ, ведь от этого зависела судьба народа. Поэтому неудивительно, что во время первой брачной ночи за соитием короля и королевы наблюдали придворные. Более того, за процессом беременности и родами также пристально следили: к примеру, когда Мария-Антуанетта разрешилась от бремени, в комнате было так много народа, что она потеряла сознание от духоты.

Конечно же, новости обо всех интимных подробностях передавались из уст в уста, и вскоре даже распоследний мальчик на посылках знал о том, удалось ли августейшей особе предыдущей ночью оплодотворить свою жену. Сексуальную жизнь царских особ обсуждали и ученые: о бесплодном браке Марии-Антуанетты и Людовика XVI было написано множество научных трактатов. Их сексуальную несовместимость обсуждали судьи, чиновники и даже дипломаты. Император Священной Римской империи Иосиф II в подробностях описывал в своих письмах, как плох был Людовик XVI в постели. В конце одного из писем он отметил: «Людовика XVI нужно пороть, как осла, чтобы он научился осеменять свою супругу».

Древние римляне стирали одежду при помощи мочи


Несмотря на высокий уровень развития, древние цивилизации зачастую применяли сомнительные практики в повседневной жизни. К примеру, римляне заметили, что втерев мочу в застарелые пятна, можно с легкостью отстирать самую грязную одежду (в моче содержится аммиак, который является главным компонентом современных отбеливателей). Неудивительно, что наблюдательные римляне стали массово использовать резко пахнущую жидкость для стирки.

Находчивые жители Древнего города устраивали импровизированные прачечные недалеко от общественных туалетов: они зазывали патрициев и плебеев воспользоваться уборной, чтобы затем применить продукты их жизнедеятельности для стирки. Практика оказалась настолько распространенной, что не была полностью искоренена даже после изобретения мыла. Однако это не единственное использование мочи: 9 из 10 римлян были убеждены, что этот вид экскрементов отлично подходит для отбеливания зубов. Иными словами, просвещенные жители Рима чистили зубы мочой.

Рост трупа Бен Ладена измеряли, ложась рядом с ним


После того, как спецназовцы ВМС США ворвались в убежище Бен Ладена и уничтожили его, им необходимо было опознать его тело. К сожалению, труп не поддавался идентификации, а с собой у них не было мобильной ДНК-лаборатории. Тогда солдаты решили измерить хотя бы его рост (террорист номер один мог с легкостью играть в НБА, потому что был выше 190 см): поскольку спецназовцы не захватили линейки, самый высокий из них прилег рядом с обезображенным телом. Выяснилось, что рост убитого был даже выше - это позволило им сделать вывод, что они ликвидировали действительно Усаму Бен Ладена.

Моряки наслаждались мороженым прямо во время сражений


После вступления в силу печально известного «сухого закона» в США в 1920-х, американским производителям алкоголя пришлось переориентировать деятельность. Самым легким решением был выпуск газировки и мороженого (оборудование требовало минимальной модернизации, кроме того, у них было множество холодильников и бутылок). Американцы, лишенные возможности ежедневно топить свои проблемы в алкоголе, с готовностью переключились на сладкие «заменители».

Несмотря на то, что в 1933 году «сухой закон» отменили, мороженое осталось одним из любимых лакомств янки. Когда началась Вторая мировая война, и большинство стран в мире страдало от дефицита сахара, американцы потребляли около 4,5 млн килограммов мороженого в день. Солдаты не были исключением: после вступления США в войну, на фронт стали массово поставлять мороженое. Когда в сражении в Коралловом море был подбит авианосец Лексингтон, моряки не покидали борт до тех пор, пока не уничтожили все запасы холодного лакомства. Некоторые их них набивали мороженым свои шлемы и лишь затем прыгали за борт. Эта сцена без всяких сомнений улучшила бы сцену с нападением на Перл-Харбор в одноименном фильме Майкла Бэя.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.