Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Farming Simulator 2019

Так уж сложилось, что жанр симуляторов, за исключением каких-нибудь FIFA, NHL и UFC, чаще всего нацелен на определенную аудиторию, и игры подобного рода очень специфичны. Отчасти Farming Simulator 2019 тоже является таковым, однако он способен завлечь как поклонников жанра, так и новых игроков, не имеющих понятия о том, что такое ферма, как вспахивать поля, собирать урожай и так далее.

Поначалу может показаться, что нет ничего скучнее собирательства, уничтожения сорняков и ухода за участком, но спустя пару часов уже вовсю начинаешь втягиваться, развивая хозяйство, торгуя с магазинами и выращивая урожай.

Игра очень дружелюбна к новым игрокам. Здесь есть аж три уровня сложности:

  • Новый фермер – в распоряжении игрока небольшой участок, несколько единиц спецтехники и небольшое количество денег. Отличный вариант для начинающих игроков. Многочисленные подсказки помогут понять основные механики игры и разобраться, что к чему.
  • Управляющий фермой – вы обладаете большим капиталом, но не имеете зданий, участка и оборудования. Все нужно покупать самому. Хороший выбор для тех, кто уже играл в Farming Simulator и хочет попробовать что-то новое.
  • Начать с нуля – самый хардкорный режим. Вы с малым количеством сбережений, в условиях экономики, приближенной к реальности.

Следующее, чем игра приятно удивляет – это возможность настроить внешность своего персонажа, пол и так далее. Уровня Saints Row или Fallout 4 ждать не приходится, разработчики ограничились лишь «готовыми» лицами, но большего и не надо. Мы здесь для поднятия сельского хозяйства, а не для самолюбования.

Далее выбираем одну из двух локаций, на которой будем заниматься хозяйством и вперед.

Игра постепенно будет вводить вас в курс дела. Но для того, чтобы лучше понять некоторые особенности, стоит заглянуть в раздел "Обучение", в котором разработчики любезно разбили на блоки разные виды фермерской деятельности. Ознакомившись с ними, вы будете чувствовать себя гораздо увереннее.

Игра очень адаптивна, в настройках можно «подкрутить» некоторые элементы, включая и отключая их, но лучше все-таки играть со всеми опциями, так гораздо веселее и интереснее. Подсказки не дадут вам запутаться в сложной ситуации, а если вдруг наскучит наворачивать круги, удобряя почву, то всегда можно нанять рабочих, делающих это за вас.

Ухаживать за участком, естественно, нужно с помощью техники, которой здесь очень много, и вся она лицензирована. От простых пикапов, до массивных тракторов и комбайнов.

Помимо обычной экономической модели «купи-вырасти-продай-купи» тут можно выполнять задания от других фермеров, естественно за определенную плату. Как правило, выполнить чей-то заказ выгоднее, чем колупаться в собственном огороде, поэтому данный аспект игры представляет собой неплохой фарм денег. За них, естественно, вы будете покупать новые участки земли, расширять свои владения и обзаводится новой техникой и строениями.

Вообще всю игру можно описать правилом Easy to learn, hard to master. Обучившись всем видам деятельности, игроку необходимо научиться грамотно их применять, а учитывая сколько здесь различных факторов, влияющих на хозяйство, удовольствие только увеличивается. Мельчайшая детализация каждой составляющей очень сильно подкупает. Поэтому ты, как настоящий фермер, спустя некоторое время сидишь и думаешь, чем лучше удобрить эту почву, какой вид семян купить и каких животных разводить.

Farming Simulator - не та игра, в которой для условного посева достаточно запрыгнуть в трактор и весело под музыку кантри кататься по грядкам, щедро посыпая их удобрениями. Будьте добры, купите прицепы, культиваторы и так далее. В целом - это очень качественный симулятор, способный завлечь игроков на коллосальное количество часов. В том числе и тех, которые раньше не были знакомы с серией.

Хорошего вам урожая.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.