Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

15 секретов в Tom Clancy’s The Division

15 пасхалок The Division

Компания Ubisoft, словно умелый повар, вынимает из печи горячие игровые новинки одну за другой. Вслед за Far Cry Primal от канадского филиала, шведские коллеги выпустили еще одну игру – Tom Clancy’s The Division. Игра переносит геймеров в зараженный смертельным вирусом Манхэттен и только слаженная командная игра станет залогом успеха.

Помимо основных и побочных миссий Ubisoft предложила своей аудитории немало интересного. По всему Нью-Йорку разбросаны пасхалки и сцены из знаменитых фильмов, игр и сериалов. Game2Day отобрал 15 самых ярких секретов, известных на данный момент. Давайте знакомиться!

Зомби по имени Щон - The Division

Коронная фраза из фильма «Зомби по имени Шон»


Слезы на глаза наворачиваются при мысли о том, что ждать очередного киношедевра Эдгара Райта еще очень и очень долго. Но парни из Ubisoft смогли поднять настроение поклонникам творчества Саймона Пегга и Ника Фроста, включив в игру одну из самых лучших комедийных сцен всех времен.

На улицах Нью-Йорка, пораженного вирусом, игрокам будут часто встречаться эхо-записи – голограммы событий, случившихся до катастрофы. Трансляции мирных картин беззаботной жизни до эпидемии, сменяются сценами сжигания мирных жителей Чистильщиками в начале заражения. Но одна запись просто показывает игрокам знаменитую сценку из фильма «Зомби по имени Шон», над которой можно посмеяться в этом ролике.

Найти эхо-запись можно, следуя указаниям на видео:

Очки Splinter Cell в Division

Очки Сэма Фишера из Splinter Cell


Фанаты Splinter Cell не видят поводов для радости с 2013 года, когда была выпущена последняя серия игры – Blacklist. Один из лучших steals-шутеров всех времен с великолепной озвучкой Эрика Джонсона, который добавил харизмы главному персонажу игры - Майклу Айронсайду.

The Division позволяет игрокам воспользоваться знаменитыми очками из Splinter Cell с тремя зелеными окулярами. Их можно найти на Манхэттенской Базе Операций. Достаточно пройти немного вперед от входа и взглянуть на стол в правом углу комнаты.  

Офис Юбисофт в Division

Офис Ubisoft – Gone Home и For Honor


В Division можно наткнуться на офис разработчиков, который продолжает работу, несмотря на бушующую вокруг катастрофу. Действительно, ведь код следующей части Assasins’Creed сам себя не напишет, правда?

Убежище энтузиастов из Ubisoft можно найти на 43-ей Восточной улице, между пересечением 2-ой и 3-ей Авеню. Попав внутрь убежища «Firewall», взгляд наталкивается на огромный логотип Ubisoft, изображенный прямо на входе. Изнутри помещение разрисовано сценами из космической приключенческой игры Grow Home и запланированного на ближайшее будущее экшена For Honor.

Такой ненавязчивый рекламный ход со стороны Ubisoft используется во второй игре кряду (первой была Far Cry Primal). Хорошая работа маркетингового отдела, ничего не скажешь. 

Могила крыс в Division

Могильник для убитых крыс – Dishonored/Lovecraft


Очень странная и пугающая пасхалка ждет геймеров на углу Бродвея и 25-ой Авеню, где на небольшом деревянном столе лежит целая сотня убитых крыс. Большая братская могила напоминает жертвенник или языческий алтарь - на столе горят свечи, повсюду засохшая кровь. Непонятно, к чему отсылает нас этот могильник. В начале кажется, что это намек на игру Dishonored, но небольшие граффити вокруг дают правильный ответ. Скорее всего, пасхалка изображает сцену из книги Лавкрафта, «Крысы в стенах». Так или иначе, картина пугающая, особенно для тех, кто отправится туда в одиночку. 

Нунчаки Микеланджело в Division

Нунчаки Микеланджело


Нет, создатель Сикстинской капеллы нунчаками не пользовался. Речь идет о черепашке-ниндзя, обожающего пиццу и хитроумное восточное оружие. Обнаружившие пасхалку в бета-тесте игроки шутили, что даже черепашки-ниндзя не смогли спасти Нью-Йорк от катастрофы. Куда уж простым смертным.

Фирменное вооружение Микеланджело наполовину закопано в снег на углу 7-ой и Западной 31-ой улиц вместе с коробкой от пиццы. Коробку легко обнаружить по знакомой для всех поклонников «TMNT» надписи «Radical». Самые преданные фанаты черепашек-ниндзя надеются отыскать где-нибудь и учителя Сплинтера. Удачи им в этом нелегком деле.

Мистер Бин в Division

Американская версия машины Мистера Бина


Английский комик Роуэн Аткинсон прославился в главной роли комедийного сериала «Мистер Бин». Ubisoft заставит игроков вспомнить знаменитую сцену одной из серий: мистер Бин возвращается домой на своей крохотной машинке после похода по магазинам. Главная покупка – внушительное мягкое кресло, которое никак не умещается в багажник. Бин находит оригинальное решение: он привязывает кресло к крыше, садится на него и управляет автомобилем с помощью швабры и веревочек.

Игровая версия мистера Бина разъезжала на своем странном авто по улицам Нью-Йорка вплоть до катастрофы. К сожалению, персонаж в игре мертв, его тело можно найти в кресле, привязанном к черному седану. Вот такой вот жесткий шведско-американский ответ на английские шуточки.

Глюки с лицом в Division

Глюки» с лицом от Assasins’s Creed: Unity


The Division пока больше радует игровое сообщество, чем огорчает. Что нравится больше всего, так это способность разработчиков из Ubisoft посмеяться над собственными ошибками в прошлом. Все, кто играл в Assasin’s Creed: Unity, сталкивались со смешным багом игры: персонажи то и дело «теряли лицо» в буквальном смысле этого слова.

Ubisoft превратили серьезный собственный недочет в преимущество. Они просто-напросто ввели «глюки» с лицами в геймплей Division. Кстати говоря, разгадали эту шутку не все: кое-кто из игроков всерьез жаловался на «баги с лицами игровых персонажей».

Во все тяжкие Division

«Во все тяжкие» - Джонатан Пинкман и Уильям Уайт


Имена в заголовке написаны правильно, это, во-первых. Во-вторых, по всей видимости, дизайнеры Ubisoft явные поклонники сериала «Во все тяжкие». Первые билборды с рекламой «Breaking Bad» появились в игре Watch Dogs. На территории The Division персонажи Брайана Крэнстона и Аарона Пола встречаются в одной из эхо-записей под чужими именами – Уильям и Джонатан. Досье на Пинкмана ясно и коротко повествует, что у персонажа было криминальное прошлое, а нынешний статус неизвестен. Уайт, в свою очередь, описывается, как бывший учитель химии, управлявший автомойкой. К сожалению, статус «Уильяма» непрозрачно намекает на то, что встретить живого Уайта в игре будет невозможно.

Сыны Анархии в Division

Плакат с рекламой «Сынов Анархии»


Продолжая историю с упоминанием популярных американских сериалов, нельзя пройти мимо пасхалки с «Сыновьями Анархии». Разработчики из Ubisoft отдали дань уважения великолепной драме Курта Саттера, разместив на углу Западной 20-ой улицы и 9-ой Авеню красивый билборд. С первого взгляда распознается фирменный стиль дизайна, пусть и с небольшими изменениями.

Реклама сериала появляется в играх уже второй раз. Первое упоминание «Сынов Анархии» можно было заметить в расширении для GTA IV – The Lost & Damned. Схожесть между бандой рокеров на постере игры и героями криминальной саги сложно не заметить.

Время приключений в Division

«Ребята, приключений час!»


На углу Западной 31-ой улицы и 9-ой Авеню можно наткнуться на небольшой, спрятанный в глуши детский парк. Больше всего ему обрадуются поклонники мультсериала «Время Приключений». Тяжесть нависшей над Нью-Йорком катастрофы отступает перед яркими и позитивными изображениями героев этого забавного мультика.

Увы, Финн и Джейк не почтили личным присутствием мрачный апокалиптичный Нью-Йорк, но их веселые нарисованные рожицы поднимают настроение геймерам. Хороший ход от Ubisoft – разбавить мрачную картину игры яркими разноцветными красками. Видео инструкция по поиску парка ниже на странице. 

Постеры с розыском в Division

Внимание, розыск!


Если на минутку задержаться у одной из досок объявлений, оклеенной постерами «Разыскивается», можно сделать немало интересных открытий. На объявлениях четко видны фотографии различных персонажей с очень интересным описанием.

На одном из постеров указана знаменитая фраза из американского мультфильма «Рик и Морти» - Wuba luba dub-dub. Те, кто смотрел хотя бы пару серий мультсериала, сразу же поймут, о чем идет речь.

На других постерах можно найти самого Тома Клэнси, Джокера и голливудского актера Шайя Лабафа. Исполнитель главной роли в первой и второй части «Трансформеров» изображен на фоне слогана Nike: «Just Do It». Кто не знает, Шайя долго принимал участие в рекламной кампании Nike.

Настольные игры в Division

Что наша жизнь? Игра!


На углу 29-ой Западной улицы и 9-ой Авеню есть здание. Если подняться наверх и заглянуть в одну из пустующих комнат, можно найти шкаф, битком набитый настольными играми. Ubisoft снова ненавязчиво рекламирует Grow Home (и правильно, игра то замечательная!) и заодно обращает внимание на Raving Rabbits – простенькую, но очень забавную аркаду с пушистыми белыми кроликами в главной роли

Название самой нижней коробочки, «Ваша жизнь: Игра» наводит на глубокие философские размышления. Современные Диогены из Ubisoft намекают пользователям, что вся наша жизнь напоминает своеобразную игру с различными уровнями сложности. Если задуматься, то высказывание имеет право на жизнь. В реальности людей заботят схожие проблемы: статистика собственных успехов, хороший заработок и постоянные «апгрейды» полезных качеств характера.

Пончики Симпсона в Division

Пончики Гомера Симпсона


Раз Ubisoft взялись за создание пасхалок в честь популярных игр и сериалов, они попросту не могли пройти мимо культового шедевра мультипликационной Вселенной – «Симпсонов». Веселая желтая семейка до сих пор радует своих поклонников метким сатирическим юмором.

В одной из локаций Tom Clancy’s The Division можно найти вещь, символизирующую «Симпсонов», как нельзя ярче – любимые пончики Гомера. Никаких сомнений в их принадлежности к мультсериалу не должно быть – увеличенные размеры, яркий оттенок и «мультяшный» вид.

Грег Миллер в Division

«Kinda Funny» и Грег Миллер


Глава игрового портала Kinda Funny, Грег Миллер – настоящая звезда интернета. За последний год Грег был приглашен на озвучку LEGO Dimensions, получил звание самого популярного геймера планеты на Video Game Awards в Лос-Анжелесе и получил собственную пасхалку в Division.

Команда Миллера после ухода из IGN сделала себе имя на собственном проекте. Приятно, что Ubisoft уделила им свое внимание в таком стиле.

Достопримечательности Нью-Йорка в Division

Любимые места и достопримечательности Нью-Йорка


Ubisoft проделала колоссальную работу над созданием игровой модели самого большого города на земле. Разработчики вложили в Division весь свой опыт, накопленный в создании городов для Assasin’s Creed и получилось очень здорово.

Последняя пасхалка создана в большей степени для жителей реального Нью-Йорка – тех, кто каждый день ходит по его улицам. Судя по отзывам, они в восторге. Немалое количество геймеров из «Большого Яблока» успели отыскать в игре свой дом, офис или любимое место отдыха, воссозданное с ювелирной точностью.

Разработчики обещают и дальше работать над игровой моделью Нью-Йорка, дорабатывая отдельные локации в новых DLC. По всей видимости, команда Ubisoft всерьез вознамерилась создать самую достоверную версию городского мира.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.