Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Activision Blizzard выпустит новую Call of Duty в 2021 году

Компания Activision Blizzard планирует выпустить еще одну игру серии Call of Duty в конце 2021 году. Об этом издатель сообщил во время отчета перед инвесторами за четвертый квартал 2020 года на этой неделе.

Call of Duty стала главным успехом Activision в 2020 году: в марте вышла Call of Duty: Warzone, а в ноябре - Black Ops Cold War. Компания не собирается сбавлять темп на фоне продолжающихся в 2021 году ограничений связанных с COVID-19. 

Финансовый директор Activision Blizzard Дэннис Дуркин даже сравнил создание новых частей COD с конвейером:

Activision вступает в год с сильным импульсом для Call of Duty и имеет фантастический конвейер игрового контента на всех платформах. Мы получим выгоду от полного года Warzone, обновления нашего премиального контента и дополнительных инвестиций в игровые режимы. И у нас есть существенная возможность продолжить переход сообщества на Black Ops Cold War, а также запланирован еще один мощный премиальный выпуск на четвертый квартал 2021 года.

Пока нет никаких подробностей о том, как будет выглядеть этот «сильный премиум-релиз», намеченный на конец года. Однако, по слухам, за разработку Call of Duty 2021 отвечает Sledgehammer Games. Об этом сообщает известный инсайдер франшизы и ютубер TheLongSensation. Ранее американский разработчик создал Advanced Warfare и WWII. 

Критики уже предрекают успех новому тайтлу:

Учитывая, как Activision до сих пор справлялась с франшизой, я ожидаю, что Treyarch Black Ops Cold War, которая сама по себе является забавной игрой с большим количеством игроков, останется позади, когда выйдет COD 2021.

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик возлагает на продолжение франшизы большие надежды:

В рамках Call of Duty мы значительно расширили социальные связи и улучшили взаимодействие с помощью бесплатных игр на мобильных телефонах, компьютерах и игровых консолях. Эти инициативы расширили охват франшизы: в прошлом году в Call of Duty играли более 250 миллионов человек, что более чем втрое превышает 70 миллионов, которые играли в Call of Duty в 2018 году.

Дэннис Дуркин подтверждает его слова:

За квартал выручка Activision в размере 1,66 миллиарда долларов выросла на 16 процентов, главным образом благодаря доходам от игр Call of Duty. Годовые продажи премиальных устройств COD выросли более чем на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с дальнейшим сильным переходом на цифровые загрузки.

По оценкам Activision Blizzard, ежемесячно в шутер играют около 400 миллионов игроков из 190 стран, а сама компания хочет покорить цифру в 1 миллиард пользователей.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.