Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ремастер Mass Effect не получил одно из дополнений из-за того, что его потеряли

Коллекционное издание Mass Effect Legendary Edition будет включать более 40 дополнений из всей серии, однако не все DLC попали в ремастер. Например, в улучшенной Mass Effect 3 не будет многопользовательского режима, а значит и связанных с ним дополнений. А Mass Effect не досчитается DLC Pinnacle Station.

Первоначально Pinnacle Station была разработана сторонней студией Demiurge. Дополнение добавляло тренировочную площадку, полную голографических боевых сценариев и считалось проходным. Его исключили из версии Mass Effect для PS3, потому что исходный код был утерян, однако при переделке игры для Legendary Edition BioWare попыталась его найти.

Была обнаружена резервная копия кода, однако она оказалась поврежденной. Хотя возможности воссоздать Pinnacle Station у разработчиков были, от DLC решили отказаться.

Нам потребовалось бы еще полных шесть месяцев, чтобы сделать это. Я бы хотел, чтобы мы сделали ее, однако решили отказаться. Было очень обидно, поскольку я хотел собрать весь контент для сингплеера.

На удивление, подобные ситуации довольно часто встречаются в индустрии. Например, во время ExileCon 2019 сооснователь Blizzard North Макс Шефер признался, что исходники Diablo 2 были утеряны:

Не только наш код, но и все наши активы безвозвратно потеряны, поэтому сделать ремастер Diablo 2 будет очень сложно.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.