Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Названо секретное оружие Xbox Series X против PS5

Консоли нового поколения призваны сделать качественный рывок в мире индустрии видеоигр. Приставки имеют впечатляющие характеристики и большой арсенал новых возможностей. Главным преимуществом Xbox Series S и X над PS5, по мнению создателей, может стать обратная совместимость.

В то время как обе системы нового поколения имеют ее, более качественно это реализовано на Xbox. И это, оказывается, не случайно. Это то, над чем Microsoft упорно работало в течение четырех лет. Об этом сообщил директор компании по управлению программами для Xbox Джейсон Рональд:

Мы работаем над Xbox Series X и Series S с 2016 года. Еще до того, как у нас появился процессор, мы брали данные о производительности из существующих игр и запускали их на симуляторе микросхем нового поколения. Это позволило нам выявить потенциальные проблемы в процессе до того, как он был произведен.

Компания продолжала тестировать игры по мере усовершенствования оборудования, следя за тем, чтобы все работало так, как ожидалось, даже улучшая их в некоторых случаях с помощью таких функций, как Auto HDR.

В прошлом году мы провели тесты, которые могли занять от 16 до 24 часов на одну игру. У нас была целая армия тестировщиков, около 500 человек, которые прошли все игры в порядке приоритетности. Если они обнаруживают проблемы, наша команда по обратной совместимости исправляет их без участия разработчика. Мы несем ответственность за то, чтобы эти игры продолжали работать.

Результаты, безусловно, впечатляют: лишь несколько игр для Xbox One не работают из-за отсутствия аппаратной интеграции Kinect.

Между тем, решение PS5 считается более неоднозначным. Хотя официальный список неподдерживаемых игр выглядит не большим, Ubisoft намекнула, что он гораздо существеннее. В то время, как Xbox Series X поддерживает некоторые оригинальные игры для Xbox и 360, обратная совместимость в PS5 начинается только с PS4.

Кроме того, в Microsoft намекают, что новая консоль сможет запускать и более винтажные игры:

Да, это определенно то, чем мы занимаемся. Некоторые проблемы носят технический характер, но чаще всего они сводятся к использованию лицензий. В некоторых случаях разработчик или издатель больше не существует. Даже отследить, от кого нам нужны разрешения, может быть очень и очень сложно.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.