Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Microsoft подтвердила, что далеко не все игры Bethesda будут портированы на PS5

В прошлом месяце Microsoft наделала немало шума в игровой индустрии, когда объявила о приобретении ZeniMax Media за безумные 7,5 миллиарда долларов. ZeniMax Media владеет несколькими известными студиями, такими как Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios, id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studios. Покупка означала, что все эти студии переходят под эгиду редмондовцев, что вызвало вопросы о том, будут ли будущие их игры выходить на PlayStation.

В то время как Фил Спенсер из Microsoft заявил, что существующие обязательства будут соблюдены, однако в отношении других игр решения будут приниматься «в индивидуальном порядке». Управленец четко заявил, что Microsoft не нужно выпускать The Elder Scrolls VI на PlayStation, чтобы отбить 7,5 миллиардов долларов:

Я не хочу волноваться по этому поводу. Эта сделка не была сделана для того, чтобы мешать игрокам. Готовя сделку мы не задавались вопросом: «Как мы не позволим другим игрокам играть в эти игры?» Мы хотим, чтобы больше людей могло играть в наши тайтлы. Но я думаю о том, где люди собираются играть. У нас есть xCloud, PC и XBOX и мне не нужно портировать игры на другие платформы.

Хотя формулировка Спенсера достаточно расплывчата и ее нельзя рассматривать как категорический отказ от выпуска будущих игр ZeniMax на PlayStation, она указывает на то, что Microsoft не испытывать мук совести. Очевидно, что благодаря успеху Game Pass и xCloud у компании есть огромный рынок, на которые можно выйти.

В общем, неудивительно, если Microsoft решит не выпускать будущие игры ZeniMax Media на PlayStation. Возможно, он даже сможет привлечь больше геймеров к своим облачным потоковым решениям, в случае, если поклонники PS откажутся от покупки XBOX.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.