Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Немка умерла из-за атаки программы-вымогателя на больницу

Пациентка госпиталя в немецком Дюссельдорфе погибла из-за хакерской атаки на больницу. Об этом сообщает издание Ars Technica.

Подтверждает информацию местное информационное агентство NTV. По их словам, власти Германии уже возбудили дело по подозрению в непредумышленном убийстве по неосторожности.

Трагедия произошла в прошлую пятницу, когда неизвестной женщине отказали в госпитализации в Дюссельдорфском университете, поскольку атака программы-вымогателя парализовала ее работе. Женщину срочно доставили в другую больницу примерно в 30 километрах. Из-за задержки в госпитализации на час, немка скоропостижно скончалась.

Подробностей инцидента пока. В сообщении министра юстиции земли Северный Рейн-Вестфалия говорится, что атака зашифровала около 30 серверов больниц и оставила сообщение, в котором университету Генриха Гейне, к которому принадлежит больница Дюссельдорфа, предписывалась связаться с злоумышленниками.

Полиция Дюссельдорфа связалась с нападавшими и сообщила им, что нападение произошло не в университете, а в больнице. Как сообщается, злоумышленники отозвали требование о вымогательстве и предоставили ключ дешифрования для разблокировки серверов. Личности хакером пока неизвестны, однако правоохранители ФРГ считают, что в этом может быть замешано правительство КНР, которое поддерживает хакеров во взломе различного ПО.

Официальные лица больницы заявили в Twitter, что атака произошла после того, как злоумышленники воспользовались уязвимостью в «широко используемом коммерческом программном обеспечении». Как отмечает ZD Net официальные лица также заявили, что уведомили о нападении власти Германии. Несколькими часами ранее немецкое агентство BSI, ответственное за выдачу предупреждений о кибербезопасности, опубликовало ответ в Twitter в котором предупреждает, что приложение Citrix имеет уязвимость.

Это не первый случай, когда больницы парализованы программами-вымогателями. В прошлом году 10 больниц в Австралии и США были парализованы из-за хакерской атаки.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.