Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

ФБР арестовала хакеров, которые взломали Twitter-аккаунты знаменитостей

ФБР удалось отследить трех хакеров, которые совершили самое крупное преступление в истории Twitter. Злоумышленники были «чрезвычайно небрежны»  в своих биткойн-транзакциях, что позволило правоохранительным органам отследить их.

Арестованными оказались Грэм Иван Кларк из Тампы, Флорида (17 лет); Нима Фазели из Орландо, Флорида (22 года); и Мейсон Шеппард из Богнор Реджис, Великобритания (19 лет). Всех троих обвинили во взломе, который произошел 15 июля.

Подростки сговорились о взломе аккаунтов Twitter, принадлежащих известным фигурам и компаниям, включая Барака Обаму, Канье Уэста и Uber, чтобы разместить твиты с просьбой о пожертвованиях на биткойн-кошелек.

Я отдаю свое состояние на борьбу с Covid-19. Все биткойны, отправленные на мой адрес будут возвращены в двойном размере. Если вы отправите 1000 долларов, я отправлю обратно 2000 долларов.

Власти утверждают, что хакерам удалось собрать более 100 000 долларов.

Но молодых людей оказалось легко найти, когда ФБР начало расследование. Власти смогли получить данные о биткойн-адресах, участвующих в хакерской атаке. Затем они проследили адреса до Coinbase - обменника цифровых валют.

По данным ZNET, Фазели и Шеппард зарегистрировали учетные записи в Coinbase на свои водительские права. 

Фазели также использовал домашний IP-адрес, что означает, что следователи могли легко отследить его местонахождение. Кроме того, предполагаемые хакеры не пытались отмыть цифровые деньги.

Эксперт по кибербезопасности Джейк Уильямс рассказал Associated Press, что их действия были «неаккуратными». 

Это отличный пример, показывающий, как технология демократизирует способность совершать серьезные преступные действия. В этой атаке не было серьезной подготовки.

Я думаю, что люди недооценивают уровень навыков, необходимых для того, чтобы осуществить подобные взломы. Они могут показаться очень сложными, но подростки могут использовать эти приемы.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.