Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игра про Гарри Поттера на PlayStation 5 и Xbox Series X выйдет в конце 2021 года

Ролевая игра по мотивам вселенной «Гарри Поттера» выйдет в конце 2021 года на PlayStation 5 и Xbox Series X. Об этом передает издание Bloomberg.

За разработку тайтла отвечает студия Avalanche Software, известная по Disney Infinity и Cars 3: Driven to Win.

Игра даже оказалась под угрозой срыва из-за резких высказываний Дж. К. Роулинг в Twitter, после которых писательницу обвинили в трансфобии. Однако это оказалось только слухами. Автор детского романа считает, что трансгендеры стирают «живую реальность женщин». Теперь команда разработчиков чувствует себя неловко из-за гневных комментариев в адрес Роулинг.

Исходя из того, что я видел от фанатов, я верю, что комментарии Роулинг оказали некоторое влияние на уровень волнения, которое они испытывают по поводу игры или другого предстоящего контента ... Мы видели комментарии от фанатов, которые больше не хотят поддержать Роулинг или бренд в финансовом отношении.

Однако несмотря на все трудности, разработка игры идет полным ходом. Даже продажа Warner Bros. Interactive, которой принадлежит студия, не сможет помешать разработчикам. Текущий план предусматривает официальный анонс игры после августа 2020 года.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.