Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Рэдклифф выступил в защиту трансгендеров после слов Дж. Роулинг, что у женщин есть право на название

Некогда исполнитель роли Гарри Поттера, а теперь уже самостоятельный актер Дэниэл Рэдклифф опубликовал сообщение на сайте организации Trevor Project, специализирующейся на предотвращении суицида среди представителей ЛГБТ-общества. Данное сообщение было опубликовано после того, как создатель истории о юном волшебнике Джоан Роулинг в Twitter на фразу «Людей, у которых бывает менструация» ответила, что «для таких людей было отдельное слово». В ответ на критику поста писательница продолжила:

Если нет понятия «пола», то и нет полового влечения. Если не существует «пола», то и нет реальности, в которой женщины живут по всему миру. Я знаю и люблю трансов, но уничтожения концепции полов лишает людей возможности обсуждать их жизни.

Идея в том, что женщины вроде меня десятилетия были чувствительны к транс-людям, поскольку они так же уязвимы к мужскому насилию как и женщины. Многие мужчины ненавидят трансов, потому что считают что реальность в различии полов, а остальное – нонсенс.

Я уважаю право каждого транса жить так, как ему удобно. Я бы даже пошла с вами, если бы вас подвергли дискриминации. Но моя жизнь была сформирована, как женщины. И я не верю, что это так неприятно.

Подобные заявления писательницы были не очень тепло встречены Дэниэлом Рэдклиффом. Он написал, что не собирается воевать с Джоан Роулинг, но будучи человеком, сотрудничающим с благотворительными организациями, не может промолчать.

Трансгендерные женщины – тоже женщины. Любое иное мнение уничтожает личность и достоинство любого трансгендера и противоречит советам, которые дают профессионалы из сферы здравоохранения. Их профессиональное мнение более важное, чем Джоан и мое. Согласно Trevor Project, 78% трансгендеров становятся жертвами дискриминации из-за гендерной идентичности. Становится понятно, что мы должны их поддерживать, а не лишать права на самоопределение и не вредить им.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.