Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пасхалки DOOM Eternal, которые вы могли не заметить

Создатели DOOM Eternal отдали дань уважения всему, от видеоигр, которыми они восхищаются, до самых важных вещей и событий поп-культуры. В игре очень много пасхалок и отсылок в игре и некоторую часть из них легко пропустить или не заметить.

Вот некоторые из пасхалок, которые, вероятно, ускользнули от вашего внимания в DOOM Eternal.

Команда обеспечения качества получила особую пасхалку


Для создания успешной игры необходима огромная команда талантливых разработчиков. Особенно это касается современных игр, многие из которых больше похожи на интерактивные фильмы. Из-за этого приятно, когда разработчики рассказывают о таких людях, о которых большинство геймеров не думают при воспроизведении своего любимого названия. Это именно то, что id Software сделала для своей команды QA.

Хорошая команда обеспечения качества имеет решающее значение для любой игры, в особенности, DOOM Eterna. Из-за первоклассной работы, которую выполнила QA команда id Software, работая над Eternal, она получила собственную пасхалку.

Вы можете найти дисплей в Doom Eternal с заголовком Quality Excellence Award. Разработчики перечислили имена команды на этом экране, предоставив им вечную славу в самой игре, которую они же помогли воплотить в жизнь.

Вы можете играть в оригинальные DOOM и DOOM 2, пока играете в DOOM Eternal


Поклонники DOOM Eternal наверняка провели немало времени в крепости Рока, пытаясь найти все скрытые секреты и отсылки. Одна из наиболее очевидных пасхалок, с которыми столкнутся геймеры – это старый компьютер на столе Думгая.

Хотите верьте, хотите нет, но вы действительно можете играть в первые две части оригинальных DOOM, играя в DOOM Eternal. Чтобы первую игру разблокировать на старом компьютере, вам нужно будет найти все 14 кодов, которые появляются в виде дискет, разбросанных по всей игре. К счастью, получить доступ ко второй части гораздо легче получить доступ, вам просто нужно ввести пароль FLYNNTAGGART.

Отсылка на «Терминатора 2» возвращается


Некоторые пасхалки в DOOM Eternal, перенесены из предыдущих игр DOOM. Например, игроки могут обнаружить, что отсылка на «Терминатора 2» также появилась в перезапуске серии 2016 года.

Чтобы увидеть заветную анимацию, вам придется умереть мучительной смертью в лаве. По мере того, как Палач Рока погружается в лаву, камера будет переключать углы и давать вам вид последних большого пальца героя.

Кролик Дейзи продолжит жить


Еще в первом DOOM у главного героя был питомец, чью голову можно найти насаженной на пику в одном из уровней игры. Видимо, тогда демоны убили не того кролика, либо в DOOM Eternal Палач завел себе нового питомца. Большую часть времени вы можете только мельком увидеть ее на расстоянии. На нижних уровнях крепости рока, величественная картина Думгая и Дейзи висит в его комнате. Этот шедевр, выражает любовь главного героя к своему питомцу и является настоящим произведением искусства, созданным художником Яном Нильсеном.

Душекуб – неплохое пресс-попье


На рабочем столе Думгая в крепости рока вы можете заметить знакомое оружие из DOOM 3, душекуб. Этот артефакт – что-то вроде легенды в истории франшизы из-за его уровня мощности. На столе он выполняет функцию пресса для бумаги или просто фигурки.

Разработчики отдали дань уважения умершему отцу ютубера


Ютубер Markiplier известен своими энергичными видео и остроумными комментариями. Книжная полка в крепости рока забита ссылками на другие видеоигры, поп-культуру и сатирическую фантастику, но одна книга особенно привлекла внимание Markiplier – «Как расчесывать усы» за авторством Клиффтона М. Фишбаха. Это фамилия покойного отца ютубера.

Командер Кин везде


В крепости рока шлем Командера Кина, пистолет и череп можно увидеть на верхней части книжной полки. Это не единственное место, где можно найти ссылку на него. По всему миру DOOM Eternal, вы можете найти различные записи. Одна из этих записей носит название "Тени не пугают Коммандера Кина”. Очевидно, пришельцы и надвигающаяся гибель были не единственными вещами, которых не боялся восьмилетний гений.

Кошмарный Доупфиш


Разработчики из id Software явно не хотят, чтобы поклонники забыли о играх серии Commander Keen, поскольку они поместили несколько отсылок на серию в DOOM Eternal. Наряду с виниловой пластинкой и памятными вещами, найденными в крепости рока, существует еще одно пасхальное яйцо, которое преследует сны любого несчастного, который наткнулся на него.

Доупфиш обычно предстает в виде враг в игре Commander Keen: Goodbye Galaxy!. То, что началось как шутка между разработчиками, в конечном итоге стало одним из самых любимых врагов франшизы. Доупфиш оправдывает свое название с его большими выпуклыми глазами и зубами. Игроки могут наткнуться на него в нескольких областях на протяжении всего Doom Eternal.

Креативный директор Хьюго Мартин на товарах в разрушенных магазинах


Если вы потратите немного времени из своего напряженного графика убийства адских тварей, чтобы заглянуть в магазин, вы можете найти пакеты с сушеным мясом, на лицевой стороне упаковки – улыбающаяся фотография креативного директора Хьюго Мартина.

В интервью IGN Мартин показывал крепость рока перед выпуском игры и раскрыл информацию о том, как он стал лицом бренда сушеного мяса. Видимо, кто-то из разработчиков из творческой команды решил составить вымышленную сеть пиццерий во вселенной DOOM.

Возвращение разрушителя


Поклонники Doom 64 могут вспомнить оружие, которое было сложно получить, но вполне стоило затраченных на него усилий: разрушитель. Это одно из самых мощных орудий в игре и чтобы найти его, вам нужно было проходить через секретные уровни.

В Eternal это оружие можно разблокировать путем сбора ключей. Проблема заключается в том, что эти их довольно трудно добыть – вам нужно будет завершить каждое из испытаний Палача. Разработчики хотели убедиться, что игроки действительно усердно работали, чтобы получить разрушитель, так как выполнение этих задач может оказаться невозможным для некоторых.

Рик и Морти проникли в DOOM


В магазинах в DOOM Eternal вы найдете ассортимент сладостей, которые могут быть связаны с поп-культурой, но тот, на который стоит обратить внимание – конфета в стиле Рика и Морти. Напоминающие M&M, пакеты Lil ' Bits можно найти со слоганом «действительно крошечные конфеты». Lil' Bits, по-видимому, относится к ресторану Lil' Bits в Рике и Морти, где люди с маленькими ртами приглашаются есть обычную пищу крошечными порциями. Мимолетный момент шоу, похоже, зацепил разработчиков настолько сильно, чтобы добавить отсылку в DOOM Eternal.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.