Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как сберечь спину во время длительного гейминга на карантине

Пандемия коронавируса заставила геймеров по всему миру больше времени проводить дома. Один из самых доступных и популярных способов развлечься во время эпидемии стали видеоигры. Однако многочасовой гейминг может привести к проблемам со спиной. На этот факт обратили внимание медики. Например, физиотерапевт Скотт Макафи отметил, что количество жалоб на физическое состояние, вызванное многочасовым сидением у монитора, увеличилось:

Я получаю массу звонков по поводу боли в шее и спине, просто потому, что люди сидят целый день.

Существует несколько простых шагов, которые помогут предотвратить болезненные ощущения в теле и сделать гейминг по-настоящему веселым.

Следить за осанкой


Увлеченные игрой геймеры не следят за своей осанкой, что приводит к тому, что позвоночник все время согнут, а на область бедер оказывается повышенное давление. Медики рекомендуют сидеть прямо, стараться не горбиться и держать осанку.

Стоит отметить, что неправильно установленный монитор является одной из основных причин неправильной посадки. Однако есть простое решение: сядьте перед компьютером и закройте глаза. Отрегулируйте позу, пока не почувствуете напряжение или дискомфорт в шее или спине. Тогда откройте глаза. В поле вашего зрения долен находиться весь экран. То же самое касается геймеров на ноутбуке. Компьютер стоит поставить на подставку, сгодится даже стопка книг, не говоря уже о специализированных док-станциях.

Упирайтесь ногами в пол


Во время гейминга стоит уделять внимание не только спине, но и всему телу. Лучше всего держать ноги на полу. Если вы не можете держать ноги на полу, используйте табуретку или книги, чтобы убедиться, что ваши колени находятся под углом 90 градусов.

Держа колени под углом более 90 градусов, вы напрягаете икроножные мышцы, а сидя под острым углом могут сжиматься подколенные сухожилия.

Делайте паузу раз в час


Среди физиотерапевтов есть популярное высказывание: «Движение - это жизнь». Поднимайтесь и немного походите по квартире. Можно поиграть с домашними животными. Это поможет разгрузить позвоночник и вернуть тонус мышцам.

Чтобы не забыть о необходимых перерывах во время гейминга, можно выставить таймер. Если игра не позволяет поставить ее на паузу, то стоит использовать время во время загрузки новых локаций, чтобы встать и немного размяться.

Растягивайтесь


Если вы серьезно относитесь к защите спины, во время перерыва стоит растягиваться. Это поможет расслабить мышцы. Рекомендуется применять различные практики из йоги, например позу кошки или ребенка.

Специалисты также советуют просто лечь на пол и поднимать в верх ноги, поскольку это поможет укрепить подколенные сухожилия.

Доктор Фебин Мелепура из Клиники спортивной травмы и лечения боли в Нью-Йорке, отметил, что все это можно легко сделать с помощью компьютерного кресла. Сидя - с твердо поставленными ногами на пол - положите левую руку на левое бедро и поднимите правую руку над головой. Затем медленно наклонитесь влево. Задержитесь на 15 секунд. Затем сделайте то же самое на другой стороне. Повторите весь этот процесс три раза, по крайней мере, один раз в час.

Поддержите свой позвоночник


Существует много видов поясничных опор, от подушек до корректоров осанки. Просто возьмите банное полотенце и сверните его в цилиндр. Его нужно привязать к спинке стула чуть ниже середины спины.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.