Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пять советов при создании новостного игрового сайта

Фанаты видеоигр часто упрекают игровые издания, что они не освещают те или иные события в должной мере. Желание рассказать свою точку зрения выливается в запись блогов на YouTube, а иногда дерзкие геймеры основывают собственные новостные ресурсы, чтобы делиться своим мнением с тысячами пользователей Сети.

Существует ряд нехитрых рекомендаций, на которые стоит обратить внимание создателю новостного игрового сайта.

Хороший хостинг


Несмотря на качество подготовленного материала, все будет попусту, если ваши серверы не справятся с нагрузкой и упадут. На хостинге не стоит экономить, поэтому лучше сразу отказаться от бесплатных вариантов. Выбирая подходящий сервис не стоит акцентировать внимание только на ежемесячной абонплате, немаловажной стороной хорошего хостинга является удобство саппорта, дополнительные бонусы и технические параметры оборудования, на котором будет размещен сайт.    

Определиться с тематикой


Индустрия видеоигр настолько огромная, что в ней можно выделить десятки отдельных направлений, у которых есть миллионы своих фанатов и которые можно освещать. Конкурировать с крупными игровыми изданиями, которые выпускают массы материалов на разнообразные темы, можно или выработав уникальный стиль подачи материалов, который не будет похож на традиционную журналистику, или углубившись в одтельную нишу. Можно писать только об одной любимой игре, посвятить издание спидрану или делать только гайды – выбор за начинающим издателем.

Дизайн и верстка


Успех именитых изданий зависит не только от качества и актуальности написанных материалов, но и внешней привлекательности. Дизайн сайта не должен раздражать пользователей, а навигация по ресурсу должна быть простой и понятной. Категорический нельзя допускать, чтобы верстка сайта не поддерживала какие-то отдельные расширения или некорректно отображалась в различных браузерах.

Наиболее простым вариантом для фаната, который хочет основать свое издание, будет покупка уже готового шаблона в специализированных магазинах. Зачастую они помогут сразу установить его на движок сайта. В противном случае можно воспользоваться услугами фрилансеров.

Все время развивайте сайт


Фанаты видеоигр очень требовательная и искушенная публика, которая хочет потреблять только качественный контент. За одни старания редактора она не готова награждать портал просмотрами. Кроме поддерживания высокой планки в части контента, нужно все время улучшать сайт, добавляя новые возможности и улучшая уже существующие. Только так можно продемонстрировать аудитории, что портал растет и с ним стоит оставаться.

Контент превыше всего


Хостинг, дизайн, юзабилити и функционал являются только оболочкой, которая сама по себе ничего не стоит. Главная ценность новостного портала – это контент. Он должен отвечать множеству требований:

  • Своевременность - время в Сети протекает настолько быстро, что новости прошлой недели уже безнадежно устаревают;
  • Актуальность – новость или статья должна волновать пользователей. Никто не будет читать материалы на не интересные темы;
  • Придерживаться одного стиля – посещая уже знакомый ресурс, пользователь настраивается на определенную манеру изложения, поэтому не стоит отталкивать, его преподнося материал в совершенно другом ключе. Также нельзя допускать грамматических и орфографических ошибок, а сам текст должен читаться легко и непринужденно.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.