Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как убить Немезиса в Resident Evil 3

Немезис является главным антагонистом ремейка Resident Evil 3. Он на протяжении всей игры будет пытаться вас убить и каждый раз будет погибать от рук игрока. Как же убить Немезиса в Resident Evil 3? Давайте разберемся.

Центр города


Динамические столкновения с Немезисом происходят только во время игры в центре города, и в зависимости от того, в каком порядке вы играете, вы можете уменьшить количество контактов с монстром.

После того, как вы прошли сцену с Немезисом на рельсах метро, вы заметите его на обратном пути из комнаты с генератором. Желательно перед этим моментом уже подобрать отмычку и болторез с трупа рядом с подстанцией. Как только карта станет синей, направьтесь в машинную комнату, чтобы перезагрузить систему. Дальше вам нужно направить поезд из диспетчерской и вернуться к Карлосу.

Перед тем, как сразиться с боссом, вам следует запомнить несколько вещей:

  • Убегать бессмысленно. Немезис может быстро отрезать вам путь, либо ускорившись, либо прыгнув прямо перед вами. Кроме того, если вы пытаетесь убежать, он может использовать щупальца, чтобы схватить и притянуть обратно. Так что лучше просто держать удобную дистанцию и сохранять контроль над ситуацией.
  • Приготовьтесь уклоняться. Немезис любит размашистые удары. У вас будет время для идеального уклонения и точного выстрела в голову.
  • Иногда Немезис будет проводить комбинацию из трех ударов, а это значит, что даже если вы уклонитесь от первого замаха, есть шанс, что вас поймают на втором или третьем. Вам нужно внимательно следить за анимацией противника, и, если видите, что он делает еще один удар, приготовьтесь увернуться еще раз.
  • Остерегайтесь звуковой атаки. Если вас поймают, вы будете на мгновение ошеломлены и станете легкой добычей. Оставайтесь на расстоянии.
  • Окружающая среда может быть вашим союзником. Электрические щитки могут задержать монстра. Также стоит помнить про красные бочки, которые можно взорвать.
  • Гранаты. Это ваш последний шанс выйти из безвыходного положения, поэтому их стоит ценить.
  • Стрелять только в голову. Четыре или пять выстрелов из дробовика в голову достаточно, чтобы убить Немезиса. На начальных этапах стоит сэкономить как можно больше боеприпасов.
  • Из него можно выбить несколько крутых улучшений, например, для базового пистолета G19. Модератор, который сжимает спред, облегчающий критические выстрелы, и Extended Mag, который увеличивает клип. Стоит драться с Немезисом, чтобы разблокировать их.

После возвращения к Карлосу в метро


Как только вы снова встретите Карлоса, Немезис опять появится у вас на хвосте. Эта часть довольно проста. Продолжайте убегать и убедитесь, что увернулись от его выпадов. Затем, когда проходите мимо электрощита выстрелите в него. Это дает вам время, чтобы вбежать в заднюю комнату и проломить решетку, которая перенесет вас в следующую локацию.

Вы заметите, что в комнате есть красная бочка, которую вы должны взорвать, чтобы убить монстра, когда он начнет приближаться. Когда он упадет, из него выпадет контейнер с патронами для дробовика, которые стоит взять, прежде чем бежать к канализации.

На крыше


Единственное, что вы можете сделать в начале - это подняться по лестнице. Когда вы достигнете вершины, у вас не будет выбора, кроме как сразиться с Немезисом. Он начнет поливать вас из огнемета. Этого можно легко избежать держась на расстоянии, но по мере того, как он получает урон, Немезис начнет двигаться быстрее и попытается достать вас из огнемета. Не обманывайте себя, думая, что вы вне досягаемости.

Чтобы победить монстра, выстрелите в топливный бак на его спине. Продолжайте стрелять по нему, пока он не взорвется. Если он схватит вас, вы получите огромный урон, поэтому избегайте контакта любой ценой.

Ракетная установка. Центр города


Это еще один эпизод на рельсах, где вы можете обойтись малой кровью. Следите за его лазерным указателем и убегайте пока он не станет красным. Ракеты должны благополучно пролететь мимо. Если ему всеже удастся догнать вас, то он попытается ударить. Продолжайте бежать, пока не начнется заставка.

Погоня за мостом и битва на часовой башней


По мере прохождения Немезис начинает становиться более грозным соперником. Он начнет преследовать вас на мосту, ведущему к башни с часами. Лучшее оружие для этого боя - дробовик и гранатомет. Кислотные и зажигательные патроны также довольно эффективны.

Вам нужно держать дистанцию, следить за его движениями и стрелять в голову. Дробовик действительно хорошо работает на средней дистанции, и если у вас закончатся боеприпасы, следите за краем арены, так как автоматические двери будут открываться, давая доступ к полезным предметам. Кроме того, воспользуйтесь кустарником в центре арены. Вы можете довольно легко прятаться за ним.

После того, как вы нанесете достаточный урон, Немезис начнет бегать вокруг вас, пока не решит остановиться и не попытается ударить. В этот момент он уязвим.

Мутировавший Немезис на фабрике


В последней части игры вы неизбежно столкнетесь с Немезисом. К счастью, этот бой довольно похож на предыдущий, только без кустарника за которым можно прятаться, чтобы защитить вас, и со случайными зомби, которые могут застать врасплох.

Как и раньше, стреляйте в голову и уклоняйся от атак. Затем Немезида разразится фирменным ревом, который зажжет электрические опоры на окраине арены. Помните об этом, потому что они пригодятся дальше.

Как и в предыдущей схватке, Немезис начнет бегать, а затем остановится, чтобы атаковать вас. Это ваша возможность залить его кислотой. В противном случае, как и прежде, установите мину на его пути, чтобы он снова упал и подставил свою голову.

Финальный бой


Как и в оригинальной игре, окончательно добить Немезиса можно из рейлгана.

Сперва развернитесь и активируйте панель. Вы получите очень крутой рейлган, которым можно выстрелить в монстра, нанеся ему большой урон. После каждого выстрела рейлган нужно будет перезаряжать, вставляя каждую из трех гигантских батарей обратно в слоты.

Не пытайтесь делать это сразу после выстрела, так как в этот момент вы будете уязвимы. Вместо этого посмотрите на светящиеся части Немезиды и выстрелите в них, чтобы на мгновение оглушить его и получить время для установки батарей на место. На обычной сложности успеете вы вставить две батареи, прежде чем босс снова встанет, но на хардкоре или выше у вас будет время только чтобы поменять одну батарею. Поэтому оглушать монстра придется постоянно.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.