Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гэйб Ньюэлл вспомнил времена, когда зарабатывал 20 долларов в час в WoW

Миллиардер и основатель Valve Гэйб Ньюэлл в интервью Edge рассказал о том, как майнил золото в World of Warcraft за 20 долларов в час. В будущем его бизнес перерос в Steam Workshop и превратился в огромную игровую компанию

Мы всегда привыкли думать об играх как о развлечениях, но потом мы начали думать о них как о платформах для заработка. Как своего рода подтверждение концепции, я решил на некоторое время стать фермером в World of Warcraft. Я зарабатывал 20 долларов в час, занимаясь майнингом. Я зарабатывал приличные деньги, особенно за пределами США.

Именно тогда мы начали концентрироваться на таких вещах, как Steam Workshop, и пытаться думать о каждом, как о создателе контента.

Steam Workshop, конечно же, является главной жемчужиной Steam. Хаб был введен в эксплуатацию в конце 2011 года, через несколько лет после первой большой волны фермеров в World of Warcraft.

Есть история о родителях, которые звонили нам, потому что думали, что мы продаем их детям наркотики. Произошло то, что PayPal перезвонил родителям и сказал: «Ваш ребенок превышает лимиты в месяц. Вероятно, они продают украденные товары или наркотики, потому что другого объяснения нет».

Поэтому родители позвонили нам, и я сказал: «Он делает вещи на семинаре Team Fortress. Он зарабатывает 500 000 долларов в год. Для нас это было свидетельством того, что игры - это серьезная платформа для заработка, и впоследствии это стало основой для всех наших решений в многопользовательских играх.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.