Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Главные пасхалки Half-Life: Alyx

События Half-Life: Alyx разворачиваются между оригинальной Half-Life и Half-Life 2. Во вселенной, охватывающей две основные игры, два эпизода и серию Portal, произошло множество запоминающихся моментов, которые нашли свое отражение в Alyx. Выход новой части франшизы после 12-летнего перерыва не мог обойтись без огромного количества отсылок и пасхалок.

История Half-Life красной нитью проходит через Alyx и оказывает влияние не только на сюжетные перипетии, но и на окружение.

Книга доктора Кляйнера


Книга доктора Айзека Кляйнера «Отсюда до туда меньше чем за секунду»

Доктор Айзека Кляйнер - бывший исследователь Черной Мезы и одна из фигур, лежащих в основе Сопротивления в Half-Life 2. Вы можете найти копию его книги «Отсюда до туда меньше чем за секунду» на балконе в начале игры, а затем в лаборатории Рассела. Эта же книга появляется в лаборатории Эли Вэнса в Black Mesa East в Half-Life 2.

Рисунок собаки


Эскизы прототипа собаки на базе Аликса.

Собака - любимый робот-компаньон Аликс Вэнс и подарок от отца, который должен был охранять ее в детстве. В Half-Life 2 он является огромным чудищем, однако задумывался дройд не так. Собака модифицировалась и улучшалась по мере роста Аликса, и на ее базе в начале Half-Life: Alyx можно найти листок с набросками новых прототипов.

Снарк в банке


Питомец Аликс Снарк.

Снарк - это маленькие взрывающиеся, похожие на личинку жуки из Зана, которые представлены главным образом в первом Half-Life. У Аликс есть один в банке на которой написано «Не кофе».

Макет цитадели


Огромная штаб-квартира Альянса все еще находится на середине строительства во времена Half-Life: Alyx. На базе Аликсы можно найти доску с набросками прогресса строительства Цитадели, а также заметками о ее предполагаемом предназначении.

Кроме того, Аликс рассуждает об ее конструкционных материалах.

План ограбления Pylon 7B


В начале игры отец Аликса Эли Вэнс вместе с другими членами Сопротивления, по-видимому, крал припасы с верфи Альянса под названием Pylon 7B. Вы можете найти ссылки на их план вокруг базы Аликса, в том числе расписание досок патрулей охранников.

Судьба Северной Америки


Город 17 находится где-то в Восточной Европе.

Если вы посмотрите на глобус на базе Аликса, вы заметите круг со стрелками, указывающими на него, где-то в районе России. Если вы вращаете глобус, это даст вам некоторое представление о том, что произошло с остальным миром.

 

Черная Меза была уничтожена термоядерным ударов в день вторжения, остальную Северную Америку по всей видимости постигла также незавидная судьба.

 

Пропавшая кошка Беатрис


Пропавшая кошка с плаката из прачечной самообслуживания в Город 17.

В прачечной самообслуживания, где Аликс кратко беседует с одним из членов Сопротивления, есть доска объявлений с плакатом с пропавшим животным. Кошку зовут Беатрис, а владельца - Сара.

Вскоре после этого Аликс встретит сварливого жителя Город 17 заходящую в квартиру. Прежде чем закрыть дверь, можно заметить, что в нем полно кошек.

Заметка о докторе Брине и портальных штормах


На скамейке в Городе 17 можно найти газету со статьей о докторе Уоллесе Брине, управляющем Черной Мезой, который продал человечество Альянсу во время Семичасовой войны. В других статьях на первой полосе прослеживается разрушение глобальной инфраструктуры и рынков на фоне вторжения и продолжающихся штормов на портале, которые нанесли катастрофический ущерб городам Земли.

Корабль Альянса


Ранняя стадия игры разворачивается в густонаселенных частях города 17, где геймер можете мельком заметить технологии Альянса – например летающий корабль парящий над головой жителей.

Детская площадка


Это не игровая площадка из Half-Life 2, но очен похожая. Геймеры смогут найти ее направляясь в лабораторию Рассела. В ней нет ничего особенного - это просто игровая площадка. В Half-Life 2 можно найти аналогичную локацию в самом начале игры.

Рабочий стол Рассела


В лаборатории Рассела можно найти стол с монитором и документы рассказывающие о работе над гравитационными перчатками. Страницы с десятками скриптов на С ++ разбросаны по столу.

Обложка журнала Mind Of Breen


В лаборатории Рассела можно найти журнал со статей Tech Impact, в которой рассказывается о докторе Брине. Прочитать ее невозможно. Только посмотреть на обложку, на которой написано:

Как правильный человек в нужном месте может спасти нас всех».

Заставка Черная Меза


Один из мониторов в лаборатории Рассела имеет оранжевую заставку Черная Меза в качестве заставки.

Гном Чомски


«Садовый гном» (позже названный «Гном Чомпски» в Left 4 Dead) впервые появился в Half-Life 2: Episode Two в качестве предмета, который поможет получит особое достижение. Он появляется в лаборатории Рассела как маленькая открывалка для бутылок на магните.

Фигурка скаута


В лаборатории Рассела есть небольшая фигурка, напоминающая разведчика из Team Fortress 2. Если вы используете его как маркер, когда Рассел разрабатывает план спасения, вы получите достижение.

Фреска Вортигонты


Изображает историю порабощения Вортигонтов Нигилантом.

Маленькие щупальца


Маленькие щупальца в ванной отеля. На одном из верхних уровней отеля есть ванна, которая, кажется, прорастает маленькими щупальцами, стальными клювами-существами  Зен, с которыми вы сражаетесь в главе «Взрывная яма» первого Half-Life.

Зен гриб


Как вы увидите, на протяжении всей игры можно увидеть массу представителей флоры и фауны Зен, так как большая часть игры происходит в ограниченных карантинных зонах.

Шапка-хэдкраб из Death Stranding


В комнате хранения в главе 8 можно найти контейнер из Death Stranding.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.