Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Activision наняла нового директора из Google с огромной зарплатой

Одна из крупнейший игровых компаний в мире Activision объявила, что ее новым президентом и главным операционным директором станет Даниэль Алегре. Ранее специалист 16 лет проработал на Google, где отвечал за рынок Латинской Америки и возглавлял глобальный отдел розничной торговли, покупок и платежей.

Google и Activision тесно сотрудничают в последние несколько месяцев, и неудивительно, что разработчики высоко ценят возможности поискового гиганта. Студия заключила сделку на трансляцию Overwatch League и Call of Duty League на YouTube, которая, по слухам, принесла издателю 160 миллионов долларов.

Решение нанять Алегри может говорить о планах компании. В прошлом году Activision заработала 4,203 миллиарда долларов на микротранзакциях и новый директор должен обеспечить рост этого источника доходов. В пресс-релизе Activision генеральный директор Бобби Котик подтвердил, что Даниэль поможет компании нанять новых сотрудников.

Алегре будет одним из самых высокооплачиваемых специалистов в отрасли. Согласно сведениям, переданным в комиссию по ценным бумагам и биржам США, он будет получать 1,35 миллиона долларов в год, а «ежегодные бонусы» могу составлять 100% от этой суммы

Кроме того, за переход в стан Activision, издатель выплатил бонус в размере 2,5 миллиона долларов и опционы на акции на 5 миллионов долларов. Кроме того, доходы специалиста могут удвоится, если акции Activision вырастут на 20%.

Большая зарплата Алегре назначена на фоне критики компании из-за больших бонусов топ-менеджерам несмотря на то, что в феврале 2019 года Activision уволила около 800 человек. При этом издатель объявил, что 2018 год для него стал самым доходным в истории.

В феврале 2019 года стало известно, что Activision выплатила новому финансовому директору Деннису Дуркину 15 миллионов долларов . Похоже, что критика издателя не повлияла на политику компании.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.