Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Битва против Охотника Рока в Doom Eternal и вся сопутствующая информация о сражении

Предварительные материалы по Doom Eternal дали четко понять, что игра станет гораздо сложнее, чем перезапуск серии 2016 года. В новом проекте пользователям придется приспосабливаться к врагам, постоянно менять оружие, совершать акробатические трюки и стараться не потеряться на больших аренах. Однако не только этими аспектами объясняется возросшая сложность, ведь в Doom Eternal пользователи столкнутся с многогранными боссами.

Об этом рассказали представители западных СМИ, которые приняли участие в закрытом мероприятии, организованном студией id Software в Далласе. Журналистами дали возможность пройти четвертый уровень сюжетной кампании — зловещую лабораторию в заснеженных горах. Эта часть игры включает много интенсивных сражений и этапов платформинга, но больше всего представителей прессы впечатлила битва с боссом. Запись столкновения можно посмотреть в опубликованном ниже ролике.

На видео демонстрируется противостояние главного героя Doom Eternal и Охотника Рока — массивного демона, который быстро передвигается по арене и стреляет ракетами. Сражение с ним проходит в несколько этапов, и первым из них станет уничтожение энергетического щита, прикрывающего босса. Для этого отлично подойдет плазменная винтовка, а когда барьер удастся разрушить, нужно выбрать самую мощную пушку и поливать Охотника Рока огнем. Через некоторое время щит восстановится, и цикл придется повторять заново. Так нужно действовать до наступления второй фазы, когда босс становится гораздо более мобильным. У него пропадает щит, зато появляются мощные атаки в ближнем бою.

На этом этапе лучше всего держаться на дистанции от Охотника Рока и пытаться наносить ему урон ракетной установкой. А когда у врага останется минимум здоровья, главный герой сможет притянуться к нему, чтобы совершить красочный добивающий удар. Звучит просто, пока не доходишь до следующей арены, где необходимо сражаться сразу с двумя Охотниками Рока. Они действуют одинаково, но из-за быстрого передвижения врагов становится сложно правильно подбирать позицию. Здесь уместно сосредоточить огонь на одном боссе, уничтожить его, а потом уже действовать по знакомой схеме.

Игрокам также придется постоянно отвлекаться на рядовых демонов, регулярно появляющихся на арене. И хотя второстепенные противники часто мешают сконцентрироваться на Охотниках Рока, они также служат источником ресурсов. Главное не забывать проводить добивания ради получения патронов, здоровья и брони. Арены, на которых проходят битвы с боссами, довольно просторны, поэтому пользователь сможет постоянно менять позицию. Вообще, мобильность важна в любом сражении в игре, но ее ценность особенно сильно ощущаешь в интенсивных столкновениях с опасными демонами.

Напомним, Doom Eternal выйдет 20 марта 2020 года на PC, PS4 и Xbox One.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.