Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Реставраторы почистили картину от грязи и обнаружили, что ее написал Рембрандт

Благодаря современным технологиям искусствоведам удалось установить авторство картины, которой исполнилось более 400 лет. Долгое время полотно приписывали неизвестному художнику из мастерской Рембрандта, однако оказалось, что ее автором был лично известный голландец.

В течение нескольких десятилетий Художественный музей Аллентауна выставлял панно «масло на дубе» под названием «Портрет молодой женщины», созданный в «Студии Рембрандта». Два года назад картина была отправлена ​​в Нью-Йоркский университет для консервации и очистки от грязи.

Авторство картины заподозрили американские реставраторы, которые аккуратно сняли слой темного густого лака с полотна.

На нашей картине было много слоев лака, и это действительно затмило то, что вы могли видеть в оригинальной мозаике и оригинальном цвете.

Реставраторы использовали различные инструменты, в том числе рентген, инфракрасный и электронный микроскоп, чтобы подтвердить, что это была работа одного из самых важных и уважаемых художников в истории.

Научный анализ показал чистоту и живость этой кисти, что вполне согласуется с другими работами Рембрандта.

Независимые эксперты, которые исследовали картину 1632 года, после завершения двухлетней реставрации согласились с оценкой Нью-Йоркского университета, что это подлинный Рембрандт.

Мы очень взволнованы. У картины теперь есть невероятное сияние, которого раньше не было. Вы действительно можете увидеть ее такой, какой ее видел художник.

Когда «Портрет молодой женщины» был завещан музею в 1961 году, он числился за Рембрандтом. Примерно через десять лет группа экспертов определила, что картина была написана одним из его помощников. Такие изменения в авторстве не являются необычными. Всего голландцу приписывают 265 из 688 известных на сегодняшний день картин.

Музей не собирается продавать произведение - подлинные работы Рембрандта стоят десятки миллионов долларов. Картина сейчас находится в хранилище музея и будет выставлена ​​на всеобщее обозрение с 7 июня.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.