Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Купить Metro Exodus можно со скидкой 60% в Steam. На подходе версия для Linux

Закончился срок действия эксклюзивного соглашения между разработчиками Metro Exodus и Epic Games, и теперь шутер доступен для покупки в Steam. Судя по всему, Deep Silver не собирается останавливаться на выходе игры в сервисе цифровой дистрибуции Valve и намерена выпустить версию шутера для Linux.

Еще в октябре 2018 года пользователь Steam спросил авторов, планируется ли такая версия для Metro Exodus, поскольку и Metro 2033 Redux, и Metro Last Light были доступны на этой платформе. Накануне представитель Deep Silver наконец-то ответил:

Мы работаем над этим. Скоро будет больше новостей.

В то время как многие геймеры Linux ценят наличие нативной версии, Metro Exodus уже работает на Linux благодаря Proton, которая является результатом сотрудничества между CodeWeavers и Valve. Proton - это оболочка, позволяющая запускать Steam на Linux. С помощью нее можно запускать тысячи эксклюзивных игр Windows на новой платформе.

Кстати, в честь возвращения Metro Exodus в Steam купить игру до 18 февраля можно со скидкой 60%.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.