Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Польше выпустят монеты, посвященные «Ведьмаку»

Монетный двор в Гданьске представил коллекционные деньги, посвященные франшизе «Ведьмак» Анджея Сапковского. Организация собирается выпустить по одному образцу валюты на каждую книгу саги. На первой монете номиналом $5 изображены Геральт и Йеннифэр, которые пытаются развеять чары Джина, наложенные на Лютика. А на обратной стороне продемонстрировано несколько мечей, медальон Школы Волка и королевский дворец в Цинтре. Дизайн других коллекционных вариантов будет основан на главных событиях каждого из романов серии «Ведьмак».

Пятидолларовая монета весит 62 грамма и продается по цене 26,8 тысячи рублей. Пока все желающие могут оформить только предварительный заказ продукции, так как она официально поступит в продажу 17 марта 2020 года. Тираж денежного образца, посвященного первой книге, составит две тысячи экземпляров, из которых всего 700 достанется коллекционерам.

Наряду с пятидолларовой монетой пользователям предлагается приобрести килограммовый вариант номиналом $50. На нем изображена битва с участием Йожа из Эрленвальда во дворце Цинтры, а также само здание на обратной стороне. Стоит такой коллекционный образец почти 270 тысяч рублей.

Первую пятидолларовую монету символически вручили Анджею Сапковскому, который создал вселенную «Ведьмака».


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.