Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

5 отсылок к игре The Witcher 3: Wild Hunt в сериале «Ведьмак»

Во время съемок сериала «Ведьмак» Netflix неоднократно подчеркивал, что будущее шоу основано на книжной саге Анджея Сапковского, а не играх от CD Projekt RED. Когда первый сезон произведения появился на экранах, стало ясно, что авторы адаптировали романы и изменили сюжетную структуру в угоду телевизионному формату. С играми у «Ведьмака» от Netflix нет никаких связей, однако так может показаться только на первый взгляд. Команда Лорен Хиссрич понимала влияние проектов CD PR, поэтому добавила в сериал несколько отсылок к франшизе The Witcher. О них и поговорим в сегодняшней статье.

5. «Сирень и крыжовник»


Именно так называется одно из первых заданий основной сюжетной линии в The Witcher 3: Wild Hunt. В этой миссии Геральт с Весемиром ищут Йеннифэр, а ее исключительный аромат впервые упоминается при прочтении письма от чародейки. Запах сирени, смешанной с крыжовником, определенно нравится Белому Волку и в шоу от Netflix не забыли об этом упомянуть. Когда Геральт пришел отговаривать Йеннифэр от захвата джина, она околдовала ведьмака тем самым ароматом.

4. Королевский дворец в Вызиме


В первом эпизоде сериала зрителям показывают дом волшебника Стрегобора в Блавикене. И по части архитектуры он странным образом напоминает королевский дворец в Вызиме из The Witcher 3: Wild Hunt. Если убрать магию и обнаженных женщин, то отсылку станет крайне легко разглядеть по основным элементам декора. В центре доме Стрегобора расположен фонтан с большим деревом и такой же фрагмент присутствует во внутреннем дворе палаца в Вызиме. Уже одного этого достаточно, чтобы увидеть пасхалку.

3. «Дела семейные»


В процессе выполнения основной сюжетной миссии Геральт познакомится с Филипом Стенгером, известным по прозвищу Кровавый Барон. Он выдаст миссию «Дела семейные», которая приведет Белого Волка к нелегкому выбору. Благодаря расследованию ведьмак выяснит, что свою мертвую дочку Барон не похоронил должным образом, и она превратилась в игошу. Перед Геральтом появятся два варианта действий: убить чудовище или попытаться снять с него проклятие. В сериале Белый Волк принимал похожее решение, но уже по отношению к стрыге — околдованной дочери короля Фольтеста. И пускай монстры здесь разные, отсылка к сложному моральному выбору мгновенно считывается.

2. Сцена с ванной


Обучение в The Witcher 3: Wild Hunt начинается с культового момента, где Геральт сидит в деревянной ванной, куда залазит существо, похожее на краба. Его сотворила Йеннифэр, чтобы разбудить своего возлюбленного, поэтому несложно догадаться, за какой орган ущипнули Белого Волка. Эту сцену обожают фанаты франшизы, что учла съемочная группа сериала и добавила соответствующую отсылку. В третьем эпизоде «Ведьмака» показано Геральта, принимающего ванную при тусклом освещении, причем в такой же позе, как и главный герой игры.

1. Яблочный сок


После сцены с ванной в The Witcher 3: Wild Hunt игрок берет управление Геральтом и получает задачу найти ключ от спальни Белого Волка и Йеннифэр. Во время поисков можно натолкнуться на кувшин с яблочным соком. Если взаимодействовать с ним, то между ведьмаком и чародейкой завяжется диалог.

- Сок почти закончился.

- Ты мог бы принести еще.

В пятом эпизоде сериала от Netflix, когда Геральт впервые видит Йеннифэр, то говорит, что принес ей яблочный сок. Такая тонкая отсылка демонстрирует, насколько подробно съемочная команда изучала все материалы, связанные с франшизой «Ведьмак».   


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Артем Грин, 24 Января 2020 года, 12:24

Автор даун, расскажите ему кто-нибудь о книгах, где все это было лет на двадцать раньше, чем в игре.

Денис Матвиенко, 8 Марта 2020 года, 10:27

Автор статьи...Ведьмак отправился расколдовать дочь Фольтеста ещё  в самой первой книге цикла, “Последнее желание”.