Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Лучшие спидраны с мероприятия AGDQ 2020

Благотворительное мероприятие Awesome Games Done Quic наверняка известно всем поклонникам спидранов. Организаторы этой акции собирают мастеров скоростных прохождений игр со всего мира, чтобы те транслировали забеги в разнообразные проекты. В 2020 году ребята собрали $3,14 млн пожертвований благодаря интересному контенту и 24-часовым трансляциям на протяжении недели. Такой график означает, что посмотреть все спидраны с AGDQ 2020 в прямом эфире было нереально, но печалиться не стоит. В этом материале собраны лучшие скоростные забеги, которые демонстрировались на мероприятии, поэтому давайте вместе наверстывать упущенное.

1. Антология Fallout (tomatoangus)


Спидраннер tomatoangus потратил больше двух часов на прохождение основных игр серии Fallout — четырех номерных частей и New Vegas. Пользователь применял все известные гличи и делал это весьма успешно. Более того, tomatoangus успевал кратко объяснять свои действия, поэтому приведенный выше ролик можно использовать для обучения спидранам Fallout. Половину двухчасового забега у игрока отняла четвертая часть, в которой сложнее всего применять разнообразные уязвимости.

2. The Outer Worlds (Sharo)


Вообще, Sharo установил мировой рекорд среди спидраннеров The Outer Worlds и прошел игру без учета загрузок за 10 минут и 40 секунд. Этот впечатляющий результат ему не удалось повторить на AGDQ 2020, но он и не сильно старался. Парень с невероятной точностью использовал уязвимости в новом проекте Obsidian, в перерывах попивал кофе и завершил забег за 14 минут и 21 секунду. Здесь можно только удивляться, насколько умело действуют отдельные спидраннеры.

3. The Mummy Demastered (codepiece)


Игра The Mummy Demastered представляет собой метроидванию с динамичными перестрелками и множеством секретов. Спидран этого проекта студии WayForward выделяется невероятно быстрым темпом и большим числом забавных моментов. Прохождение от codepiece на AGDQ 2020 сопровождалось комментариями директора компании разработчиков Остина Айвансмита. Он рассказал много интересного о геймдизайне The Mummy Demastered и прочих элементах игры.

4. Terraria (tvgBadger)


Далеко не всегда скоростные прохождения игр идут по плану, особенно если успех во многом зависит от случайных факторов. С неблагосклонностью рандома столкнулся спидраннер tvgBadger во время забега в Terraria. Многие его попытки сократить прохождение проваливались, но от этого менее интересно наблюдать за действиями игрока не становится. Он не расстраивался неудачам и даже успевал веселить публику. Такое умение сохранять хладнокровность в важные моменты должно помочь tvgBadger добиться больших успехов в будущих спидранах.

5. Cybergenic Ranger: Secret of the Seventh Planet (NPC)

Качество игры для спидраннеров не имеет принципиального значения, ведь они ищут способ сломать ее, чтобы максимально быстро дойти до финала. Именно поэтому на AGDQ 2020 проводились забеги по весьма странным проектам, в том числе Cybergenic Ranger. Это произведение выделяется ужасным дизайном, плохим управлением и случайной генерацией платформ, по которым нужно передвигаться. Такая убойная смесь вкупе с мастерством NPC не позволяет оторваться от просмотра спидрана ни на секунду.

6. Earth Defense Force 5: DLC Mission Pack 1 (halfcoordinated)


В этом забеге halfcoordinated управляет роботом в Earth Defense Force 5 с помощью одной руки. Он ловко стреляет, уклоняется от вражеских снарядов, маневрирует и тому подобное. Все благодаря длительным тренировкам, ведь halfcoordinated считается одним из самых опытных спидраннеров. Его действия неоднократно вызывали удивление у публики в зале, что подтверждают частые крики, звучащие в ролике. Забег по Earth Defense Force 5 на видео выше начинается на отметке 23:25:05.

7. Clone Hero Showcase (FrostedGH)


Это не совсем спидран, но ролик определенно заслуживает внимания геймеров. FrostedGH на AGDQ 2020 поразил всех своими навыками исполнения песен в Clone Hero Showcase. С помощью контроллера-гитары парень воспроизводит самые сложные треки и так энергично стучит по клавишам, что хочется пуститься в пляс. Похоже, теперь люди, считавшие себя профессионалами в Guitar Hero, увидят новые высоты, к которым можно стремиться.

8. Untitled Goose Game (Tasselfoot)


Конечно же, на мероприятии AGDQ 2020 были обязаны продемонстрировать скоростное прохождение Untitled Goose Game. Эту важную задачу водрузил на свои плечи спидраннер Tasselfoot, который в роли гуся с невероятной скоростью испортил быт обычных жителей городка. Парню потребовалось всего три минуты на забег, хотя мировой рекордсмен по Untitled Goose Game yisk сделал все на 38 секунд быстрее.

Бонусный контент


На мероприятии AGDQ 2020 собираются фанаты спидранов, которые привыкли ставить перед собой самые сложные и даже безумные испытания. Таковым нашлось место и во время события. Перемотайте ролик выше к отметке 09:10:54 и увидите яркое зрелище.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.