Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Большая утечка данных о PlayStation 5: дата релиза, цены, спецификации

Компания Sony не спешит раскрывать всю информацию о грядущей консоли PlayStation 5. Публике сообщили о наличии SSD, особенностях контроллера DualShock 5, показали логотип и подтвердили реализацию обратной совместимости. Также Sony опубликовала примерную дату релизу — праздничные дни 2020-го, но этого все равно недостаточно, чтобы составить мнение о PS5. Зато благодаря свежей утечке со всеми важными данными о консоли можно прикинуть, каким выйдет устройство.

Информацию на форуме 4chan опубликовал анонимный источник, однако ресурс имеет сомнительную репутацию, поэтому ко всем данным следует относиться, как к обычным слухам. В посте автор подчеркнул, что PlayStation 5 официально представят на грандиозном мероприятии PlayStation Meeting, которое пройдет 5 февраля 2020 года в здании Sony Hall в Нью-Йорке.

Покажут дизайн консоли, контроллер, пользовательский интерфейс/домашнюю страницу, раскроют спецификации устройства, выступят сторонние/независимые студии, а также объявят эксклюзивы PS5.

Слова, которые часто применяются при описании консоли: «практически полное отсутствие загрузок», «невероятно быстрые загрузки», «иммерсивное управление», «дисковый привод», «модульная установка игр, выборочная загрузка», «установка игр или потоковая передача».

Компания Sony придумала новый слоган для PlayStation 5, и он звучит как «Пора играть». Теперь эту фразу японская студия намерена применять ко всему бренду PS. Что касается даты релиза и стоимости, то об этом автор рассказал во всех подробностях. PlayStation 5 появится на полках магазинов в октябре 2020 года с ценником $499 (30700 рублей), причем предварительные заказы на консоль откроются сразу после проведения PlayStation Meeting 5 февраля.

В 2020-м выйдет только обычная версия PS5, а Pro задержится, но пока непонятно на какой срок. Базовая комплектация устройства включает видеокарту с 10 терафлопсами мощности, а в Xbox Series X аналогичный показатель на 2 единицы выше. Вероятно, с этим и связана цена $599, хотя о ней пока ходят только слухи, как и о более дешевом варианте консоли следующего поколения от Microsoft. Предположительно аналог Xbox One S будет реализовываться за $399 и обладать мощностью 4 терафлопса.

Автор утечки также упомянул, что Sony после релиза PS5 собирается активно поддерживать сервис PlayStation Now. При любой покупке на PlayStation 5 пользователи получат в подарок бесплатный трехмесячный период доступа к облачной платформе. А функция Remote Play позволит транслировать игры с консоли на ПК, смартфоны или планшеты. Для этого нужен лишь скоростной Wi-Fi, чтобы потоковая передача не прерывалась. Мобильное приложение PlayStation, кстати, полностью обновится с релизом будущей консоли. И по словам автора, это еще не все подробности о специфике PS5.

Обратная совместимость со всеми играми станет важной особенностью. Благодаря новым функциям переноса цифровых копий пользователи смогут легко добавить свои игры для PS4 на PS5, но они должны быть предварительно загружены. Сохранения и прочие данные отправляются таким же методом.

Обратная совместимость — это важная особенность еще и потому, что на PlayStation 5 будут доступны игры со всех предыдущих консолей, начиная с PS1. Больше подробностей об описанной функции расскажут позже, в частности, на Е3.

Контроллеры DualShock, PSVR и другие аксессуары для PS4 полностью совместимы с PlayStation 5.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.