Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Xbox Series X не будет получать эксклюзивы первые два года

Вопрос о поддержке консолей текущего поколения беспокоит геймеров еще с момента появления первых слухов о новых приставках Microsoft и Sony. С приближением релиза некстгена ситуация с выходом новых игр для Xbox One и PS4 становится все более острой.

Впрочем, Microsoft утверждает, что в первые два года игры не будут разделяться на предназначенные для Xbox Series X и Xbox One. Все будут доступны на обеих консолях сразу. Об этом заявил глава Xbox Game Studios Мэтт Бооти в интервью изданию MCV.

Как минимум в течение двух лет новые игры будут запускаться на всем семействе устройств. Мы хотим быть уверенными, что если кто-то покупает Xbox сейчас, он почувствует, что сделал хорошие приобретение и мы поддержим его новыми играми.

Трудно переоценить, насколько странной является идея эксклюзивов для игровых консолей нового поколения. Например, когда была выпущена оригинальная Xbox One, игрокам нужно было обновлять устаревшую Xbox 360, чтобы играть в Killer Instinct, Forza Motorsport 5, Ryse: Son of Rome и Dead Rising 3.

Первой активно рекламируемой игрой для Xbox Series X является Halo Infinite, однако ее можно будет запустить и на Xbox One. В интервью журналистам Бооти отмечает, что команда тайтла «определенно собирается сделать что-то, чтобы воспользоваться новыми возможностями Series X», что заставляет владельцев текущей консоли насторожиться.

Глава Xbox Game Studios, в частности, акцентирует внимание только на собственном контенте, поэтому сторонние разработчики могут теоретически создавать игры только под Series X. Однако, исходя из предыдущего опыта смены поколений, разработчики в первое время не намерены отказываться от масштабной аудитории владельцев устаревающих приставок.

В конце 2013 года, например, Battlefield 4, Assassin's Creed 4: Black Flag, NBA2K14 и Skylanders Swap Force вышли одновременно на Xbox One и Xbox 360.

Презентация в 2017 году Xbox One X заставила разработчиков выпускать версии сразу для трех актуальных консолей. Тогда вендоры со своей задачей справились, несмотря на различия в графике.

Но Xbox One X всегда позиционировалась как обновление Xbox One. В случае с Series X речь идет о принципиально новой консоли. Однако Бооти обещает, что в ближайшие два года подобных проблем не возникнет и новое поколение не сможет похвастаться эксклюзивами.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.