Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Fallout 76 обнаружена ошибка, позволяющая красть предметы из инвентаря других пользователей

Fallout 76 продолжает изобиловать самыми разнообразными ошибками. На днях пользователи обнаружили очередную уязвимость, которая позволяет красть предметы из инвентаря другого игрока. О баге рассказал пользователь форума Reddit под ником TKsMantis, который получил информацию от хакера, ведущего YouTube-канал о взломах.

Согласно описанию уязвимости, пользователи способны получать доступ к инвентарю игроков, которые находятся рядом. Для кражи предметов даже не нужно видеть цель, достаточно стоять на дистанции не дальше 200 метров от нее. Более того, обворованный человек может лишиться даже собственного Пип-боя (PipBoy), так как в Fallout 76 он считается обычной вещью.

После рассказа TKsMantis об ошибке в Сети появились видео с демонстрацией имущества в инвентарях других пользователей. На форуме Reddit в ветке Fallout 76 игроки пишут о том, что до решения проблемы не следует входить на публичные серверы, а иначе лишишься своего имущества. Взлом распространяется только на инвентарь, тайник остается в безопасности, но это сильно утешает. Многие пользователи рискуют мгновенно потерять купленные за атомы (премиальная валюта) предметы, как только закроют окно внутриигрового магазина.

Получается, что сейчас в Fallout 76 безопасно себя чувствовать могут только владельцы частных серверов, но они доступны исключительно покупателям платной подписки Fallout 1st. Для остальных пользователей единственным выходом станет хранение всех предметов в тайниках, что доставит много неудобства. Согласно сообщению TKsMantis, Bethesda знает о проблеме и трудится над ее решением, однако официального заявления насчет возникшей уязвимости разработчики не давали. Напоминаем, незадолго до взлома инвентаря в Fallout 76 обнаружили другую занятную уязвимость. Пользователи нашли способ добавлять в игру легендарные предметы из Fallout 4 с точно такими же характеристиками. Естественно, из-за этого разрушился весь хрупкий баланс в многопользовательском проекте.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.