Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Rambler требует с Twitch 3 миллиарда долларов

Российский технологический гигант Rambler предъявил иск на 2,97 миллиарда долларов к Twitch. Компания утверждает, что стриминговый сервис позволил пользователям ретранслировать часть своего контента. В первую очередь речь идет о стриме футбольных матчей, которые изначально транслировались на сервисе Okko, принадлежащем россиянам.

По словам Rambler, на Twitch было более 36 тысяч случаев трансляции матчей Английской премьер-лиги, права на которую на территории России эксклюзивно находятся у IT-гиганта. Компания потребовала почти по 90 тысяч долларов за каждый случай рекаста.

Однако по словам юристов, иск имеет призрачные шансы на удовлетворение из-за того, что на Россию не распространяется Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA).

В свою очередь Twitch пообещал удалить все записи подобных стримов. Пользователи, которые были пойманы на рестриме АПЛ, получили моментальные перманентные баны.

В пятницу дело будет рассмотрено в Мосгорсуде. Эксперты допускают, что на Twitch может быть наложен штраф, сумма которого будет значительно ниже исковых требований Rambler.

Представители Twitch отметили, что до судебного разбирательства Rambler не обращался с жалобами на пользователей.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.