Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

15 битв с боссами, в которых вы не можете победить

Полная свобода в играх — это ненужная фикция, которой невозможно достичь. Гораздо больше эмоций пользователи получают от постановочных моментов с крутой завязкой и великолепным финалом. Это больше касается миссий, но к таковым эпизодам относятся и отдельные битвы с боссами. А если уточнить, то речь о сражениях, в которых невозможно победить. Да, разработчики иногда заставляют пользователей вступать в заведомо проигрышные поединки. О пятнадцати таковых читатели узнают из нашей традиционной подборки.

1. Встреча с Гэнитиро Асина в обучении (Sekiro: Shadows Die Twice)


Первая встреча с Гэнитиро Асина в Sekiro для многих игроков закончилась спустя несколько секунд. Для неподготовленного игрока босс обладает большим арсеналом атак, а Волк ему наносит мизерный урон и погибает от двух пропущенных ударов. И только потом пользователи узнают, что все идет по плану и Гэнитиро должен победить по сюжету. На самом деле при должном упорстве Гэнитиро все-таки можно победить, однако победой это все равно не станет. Самурай все равно отрубит руку Волку, заберет мальчика, а протагонист получит крутой механический протез.

2. Финальный босс (Tactics Orge: The Knight of Lodis)


Мда, бывает и такое. В Tactics Orge: The Knight of Lodis разработчики изначально предусмотрели проигрышный исход финального поединка. Тогда пользователям откроется правильная концовка, как бы странно это ни звучало. Возвращаясь к боссу, стоит отметить, что он постоянно призывает рядовых врагов, в чем и заключается основная сложность. Однако победить этого злобного противника все же можно, но придется использовать определенное оружие, потратив десятки часов на тренировки и составление плана.

3. Фортуна (Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty)


На определенном этапе прохождения Райден сталкивается с Фортуной — невероятно мощным врагом, которому невозможно нанести урон. Все потому, что босс отражает любые выпущенные в него пули, а если бросить гранату, то она попросту не взорвется. Вот и остается бегать, пытаясь выжить, пока не сработает триггер и начнется заставка.

4. Драки против Надин (Uncharted 4: A Thief's End)


А вот здесь два чисто постановочных момента, которые только с натяжкой можно назвать «битвой против босса». Кулачные бои с Надин красиво поставлены, отличаются зрелищностью, но победить в них невозможно. Первый раз девушка быстро и без шансов отделает Дрейка, а во второй справится с дуэтом главного героя и его брата.

5. Первая встреча с Ридли (Super Metroid)


При прохождении Super Metroid игрок несколько раз повстречает Ридли — одного из самых известных антагонистов серии. И когда впервые его обнаруживаешь, не следует сильно стараться ради победы. В этот момент убить босса невозможно, так как на него не действуют атаки главного героя. После того как Самус потеряет значительную часть здоровья или попадет нужное количество раз, Ридли просто улетит.

6. Анубис (Zone of the Enders)


В финале Zone of the Enders игрок сталкивается с настолько мощным боссом, что начинает чувствовать мизерность своих сил. Сценарий сражения предусматривает только бегство и уклонение до момента, пока не прибудет помощь в лице другого персонажа. Конечно, не на такой финал рассчитываешь после длительного прохождения, зато все сделано логично и по канону.

7. Последнее сражение (Halo: Reach)


Формально это не бой с боссом, но последняя схватка в Halo: Reach настолько эпична, что мимо нее никак нельзя пройти при составлении такой подборки. Игрок в роли Noble 6 остается на полуразрушенной планете, чтобы прикрыть отступающий корабль. В течение нескольких секунд предстоит смотреть на надвигающуюся армию врагов, а затем начинается брутальная схватка, исход которой, думаю, всем понятен.

8. Лиза Тревор (Resident Evil Remake)


В оригинальной игре Лизы не было, а вот в ремейке она появилась и заставила пользователей отложить под себя добрый десяток кирпичей. Этого монстра нельзя назвать классическим боссом, ведь она часто преследует главного героя, а убить «девушку» невозможно. Единственное, что получается сделать — замедлить Лизу и скрыться на некоторое время. А потом цикл продолжается, пока пользователь не достигнет определенного триггера.

9. Мистер Х (Resident Evil 2 Remake)


И почему при упоминании этого парня в голове сразу играет X Gon' Give It To Ya? Ну да ладно, обойдемся без мемов, ведь на самом деле Мистер Х, он же Тиран, не дает покоя добрую половину прохождения Resident Evil 2 Remake. Убить его почти невозможно, если не считать скриптовой сцены в первом финале игры. А появление Мистера Х в центральной зоне полицейского участка — изумительный момент. После этого гулких шагов босса начинаешь бояться гораздо сильнее.

10. Тираннозавр Рекс (Dino Crisis)


По сути, здесь такая же ситуация, как с Тираном. Видимо, Capcom любит добавлять в свои игры неубиваемых боссов. В Dino Crisis таковым выступает тираннозавр Рекс, отличающийся высокой скоростью передвижения, невероятной силой и гигантскими размерами. Естественно, подобный враг мгновенно убивает главную героиню, если догонит ее. Чтобы такой неприятности не случилось, игрок должен метко стрелять по динозавру, так как это замедляет босса.

11. Кусаби (Fatal Frame 2)


Этого босса все же можно победить, но только в конце прохождения. До финала встречи с ним обернутся настоящим кошмаром для игрока. На Кусаби не действует никакое оружие, поэтому при ее появлении нужно разворачиваться и бежать в другую сторону. Если не успеете это сделать, готовьтесь загружать последнее сохранение.

12. Харон (God of War: Chains of Olympus)


Когда Кратос попал в Тартар, то встретился там с Хароном — не самым приятным парнем, который перевозит души через Стикс и отбирает за это последние деньги. При первом столкновении победить босса никак не получится, ведь предварительно нужно обзавестись Рукавицами Зевса. Артефакт Кратос найдет только после длительного путешествия по Тартару. А вот потом уже выдастся момент, чтобы отомстить Харону за былые обиды.

13. Доу Ниу (Shenmue 2)


Вообще, в Shenmue 2 есть несколько сражений с боссами, где Рё неизбежно проигрывает и это, кстати, не всегда объясняется по сюжету. К слову, в третьей части тоже используется такой неудачный прием, но вернемся к Доу Ниу. Главный герой дерется не только с боссом, но и его подчиненными. После начала сражения лучше сразу отложить геймпад, ведь даже если удастся каким-то чудом отнять у Доу Ниу почти все здоровье, сработает триггер и включится заставка, в которой Рё терпит поражение.

14. К'Тун (World of Warcraft)


Речь о первоначальной версии босса, с которым пытались сражаться группы самых умелых пользователей. Тогда они еще не знали, что вступают в заведомо проигрышный бой. К'Тун обладал поистине большим количеством здоровья и арсеналом атак, которые мгновенно приводили к вайпу. В итоге, все утомительные попытки победить босса заканчивались ничем.

15. Альтрон Сигма (Marvel vs. Capcom: Infinite)


Очередной постановочный бой, поражение в котором предусмотрено повествованием. Первая встреча с Альтрона, вооруженным Камнем Бесконечности, заканчивается жестким избиением главных героев. Злодей в драке демонстрирует свою силу и невосприимчивость к большинству входящих атак. Зато его удары протагонисты еще как чувствуют. Однако в финале Marvel vs. Capcom: Infinite все заканчивается хорошо, как и принято в супергеройских сагах.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Роман Бузмаков, 18 Декабря 2019 года, 16:38

1ая встреча с Нагим Ситом в дарк соулсе

Ńt Błâdęwõd, 13 Марта 2020 года, 23:35

А как же первый бой Райдена с Сэмом?(Metal Gear Rising Revengeance)