Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

EA убрала из FIFA 20 карточку легендарного футболиста из-за нацистской шутки

Издательство Electronic Arts удалило из FIFA 20 карточку Марко ван Бастена, который входил в список легендарных футболистов в игре. Причиной стала фраза «Зиг хайль», которую спортсмен адресовал немецкому тренеру Франку Вормуту в недавнем интервью. Марко ван Бастен извинился за свое высказывание и объяснил, что всего лишь хотел «посмеяться» над навыками речи руководителя команды «Хераклес».

Фраза «Зиг хайль» в нацистской Германии служила приветствием и ее активно использовали на всех собраниях приверженцев идеологии Адольфа Гитлера. За неудачную шутку Fox и Electronic Arts ввели санкции против футболиста. Журналистское издание запретило в течение недели комментировать интервью с Марко ван Бастеном, а выплату за беседу передаст Нидерландскому институту военной документации.

В свою очередь, издательство ЕА удалило карточку спортсмена из паков, FUT Draft и Squad Building Challenge. Пользователи больше не смогут получить ван Бастена в свою команду, но у текущих обладателей футболист останется в коллекции. Ниже приведен комментарий представителей ЕА по поводу произошедшего инцидента.

Нам известны недавние высказывания Марко ван Бастена. Мы ожидаем, что наши принципы равенства и многообразия будут поддерживаться в FIFA 20.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.