Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Стримера забанили на Twitch за обращение к трансгендеру «Окей, чувак»

Профессиональный игрок в Overwatch, стример и участник коллектива LA Gladiators Сон «OGE» Мин Сеок получил бан на Twitch во время недавней трансляции. Все из-за того, что геймер обратился к стримеру-трансгендеру фразой «Okay, man» (Окей, чувак), которую та восприняла как трансфобию.

Стример Glocculency подняла волну возмущений в Twitter, обвинив OGE в том, что тот назвал ее «мужчиной» и отправил на ее трансляцию рейд хейтеров. Зрители действительно переходили к трансгендеру через ссылку на канале OGE, однако это была аудитория другого кастера, транслировавшего стрим киберспортсмена.

Через какое-то время Glocculency объяснила свою реакцию недопониманием и языковым барьером. Она побеседовала с киберспортсменом и пришла к выводу, что Мин Сеок говорит по-корейски и мог не знать, что его слова, произнесенные на английском, могли оскорбить трансгендера. Glocculency рассказала, что простила его, а также извинилась перед ним за зрителей, которые накинулись на него с троллингом и негативными пожеланиями.

Прошу прощения за всех, кто посылал ненависть и особенно угрозы смерти @OGE_ow. Он не знал многих слов, которые использовал его чат, или что размещение ссылки на мой стрим вызовет подобный рейд. Он абсолютно не имел в виду ничего такого, и после разговора с ним я его полностью прощаю.

OGE уже связался с администрацией Twitch, однако по-прежнему остается забаненным на платформе.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.