Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Days Gone: как уничтожить толпу фрикеров

Сражения с толпами фрикеров являются одним из самых захватывающих аспектов геймплея Days Gone. Скорее всего, с толпой зомбиподобных существ вы столкнетесь уже на ранних этапах прохождения. В этом случае, конечно, лучше прокрасться мимо них, не привлекая внимания.

Тем не менее, рано или поздно вам придется сразиться с толпой зомби в рамках сюжетной кампании. После первой битвы вы разблокируете целый список похожих миссий и получите возможность вступить в бой с полчищами фрикеров, разбросанных в разных уголках карты. Однако кровожадные живые мертвецы могут запросто вас прикончить, если вы потеряете концентрацию. В этом небольшом гайде мы расскажем, как справиться с целой толпой противников.

Убедитесь, что вы хорошо экипированы

Нет смысла отправляться на сражение с полчищами зомби без должной подготовки. Вам понадобится солидный запас боеприпасов, дистанционно управляемых мин, гранат, самодельных бомб и коктейлей Молотова (их нужно изготовить как можно больше), если вы хотите быстро разобраться с врагами.

Поскольку взрывчатку, как правило, невозможно купить в магазинах, вам понадобится хороший запас материалов, чтобы изготовить оружие самостоятельно. Потратьте некоторое время на то, чтобы тщательно обыскать окрестности - в конечном итоге ваши старания окупятся.

Исследуйте локации

Перед сражением постарайтесь внимательно изучить окружающее пространство. Как правило, вы найдете взрывчатку, ловушки, которые будут замедлять зомби и другие полезные вещи. Благодаря знакомству с окрестностями, вы сможете более тщательно спланировать маршрут: уделяйте особое внимание тому, как расположены бочки со взрывчаткой, канистры с бензином, цистерны и другие взрывоопасные элементы игрового мира. Также запомните, где расположены патроны, чтобы в критический момент быстро восполнить дефицит боеприпасов (хотя можно не заморачиваться и просто покинуть зону сражения).

Установите несколько ловушек

Исследуя окружающее пространство, используйте любые узкие проходы для установки ловушек. Расположите дистанционно управляемые мины в стратегических точках, где фрикеры могут получить наибольший урон. Там же можно установить несколько канистр с бензином, чтобы сделать взрыв еще более мощным.  

Атакуйте неожиданно

Часто толпа зомби будет ограничена в передвижении (например, позади них будет расположена стена). Они будут довольно медленно идти или же стоять в группе. Чтобы убить как можно больше существ за раз, нужно подкрасться поближе и атаковать внезапно: можно бросить коктейль Молотова или же активировать взрывное устройство.

Не переставайте двигаться

Толпы зомби двигаются очень быстро, и как только вас настигнут, битву можно считать законченной – защищаться от полчища живых мертвецов очень сложно. Соответственно, не давайте им возможность догнать вас – постоянно перемещайтесь с места на место. Эта погоня – настоящее испытание для выносливости, поэтому сделайте несколько коктейлей, восполняющих запас сил – они вам очень пригодятся.

Откатитесь к безопасное место

Если хотя бы несколько фрикеров настигнут вас, это может завершиться поражением: вы тут же потеряете скорость, а затем на вас обрушится толпа зомби. К счастью, вы можете использовать движение отката в сторону - этот маневр позволит уклониться от атаки и быстро сбежать из-под носа мертвецов.

Вооружитесь штурмовым ружьем или пистолетом-пулеметом

Конечно, вы не можете уничтожить значительную часть толпы зомби из штурмового ружья, однако можно убивать врагов, которые подобрались слишком близко. К сожалению, в игре нет возможности отстреливаться на ходу, но если между вами и толпой есть некоторое пространство, можно развернуться и разрядить обойму в противников.

Отвлекайте внимание зомби

В инвентаре должно быть несколько устройств, отвлекающих внимание, чтобы отправлять фрикеров в нужном вам направлении. К примеру, вы можете использовать будильник или предметы, чтобы заманить толпу в ловушку. Если вы разместите рядом с дистанционно управляемой миной канистру с бензином, вы уничтожите значительно больше врагов.

Если нужно пополнить боезапасы, покиньте поле битвы

Удивительно, но вы можете свободно покинуть поле сражения, если это необходимо. При этом показатель здоровья зомби останется на том же уровне. Правда, для этого нужно оторваться от врагов на значительное расстояние, чтобы они потеряли вас из виду. После этого можно вернуться в лагерь или отправиться в соседнее поселение и пополнить запас боеприпасов.

В таком случае, толпа возвращается в исходное положение, и вы снова можете напасть из укрытия и провести сокрушительную атаку.

Старайтесь занять место на возвышенности

Сражаясь с фрикерами, старайтесь занимать место на возвышенности – так проще сохранять разрыв между вами и зомби. К примеру, если вы заберетесь на карниз, у вас будет время развернуться и кинуть гранату, или же расстрелять толпу из огнестрельного оружия. Если постоянно проворачивать этот трюк, то ряды противников значительно поредеют, прежде чем они могут до вас добраться.

Собирайте дропы

Каждый убитый фрикер оставит после себя какой-то предмет, поэтому уничтожив толпу зомби, не забудьте собрать все дропы.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.