Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Капитализация Microsoft превысила 1 триллион долларов

Впервые рыночная капитализация Microsoft превысила 1 триллион долларов. Свою лепту в это внес игровой бизнес компании. Несмотря на рост в 5%, который обусловлен продажей игр и подписок на Xbox, это направление является одним из главных разочарований софтверного гиганта. В целом, 2,36 миллиарда долларов, которые сгенерировало игровое подразделение, оказались «ниже, чем ожидалось».

Тем не менее, Microsoft по-прежнему видит «огромные возможности в играх», где она отметила «рекордную вовлеченность пользователей», хотя это и не приводит к вполне ожидаемому росту доходов.

Во многом это связано с консолью Xbox, а также было частично компенсировано доходами Microsoft от ПК, которые выросли на 8% до 10,7 миллиардов долларов в прошлом квартале и оказались «лучше, чем ожидалось».

По словам финансового директора Microsoft Эми Худ, главным драйвером роста стало увеличения числа компьютеров и соответственно продаж Windows:

Позиции Windows оказались сильнее, чем мы ожидали. Это стало возможно благодаря возросшему предложению чипов, которые покрыли как неудовлетворенный коммерческий спрос во втором квартале, так и потребительский спрос премиум-класса, а также хороший коммерческий спрос в 3-м квартале.

В процентном отношении Microsoft увидела наибольший прирост доходов от облачных сервисов. За год он вырос на 41%.

Таким образом, Microsoft стала третьей американской компанией оцененной в более, чем 1 триллион долларов после Amazon и Apple. На данный момент Microsoft стоит больше, чем Exxon Mobil, Visa, Advanced Auto Parts, Stanley Black and Decker и Dollar Tree вместе взятые.

Для сравнения, ВВП России в 2018 году составил 1,65 триллиона долларов.

Теперь главный вопрос заключается в том, сможет ли Microsoft удержать высокую планку. Компания предупреждает, что «интенсивная конкуренция» на рынках может привести к снижению доходов. Тем не менее, 2018 год выдался успешным для Microsoft. Операционная система Windows 10 продолжает набирать популярность и уже установлена на более чем 800 миллионах устройств во всем мире.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.